The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2016.5.09
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

フランス産シャブリのフリーフローとともに
魚介の魅力を再発見する一日限りのイベントを東京・名古屋で開催
「FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 」
名古屋JR セントラルタワーズ 5月17日(火)
青山本店 6月15日(水)
 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷 / 代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチでは、青山本店、名古屋JR セントラルタワーズで、魚をテーマに「FISH WORLD ~魚を愉しむ~」を開催します。
イメージ
 ”生雲丹のパイケース焼き”や“活オマール海老のスパイス焼き”、“叩き海老の春巻き”など、KIHACHIのスペシャリテには魚介を使ったメニューの数々が揃います。
 「FISH WORLD ~魚を愉しむ~」では、青山本店石川泰史、名古屋JR セントラルタワーズ小林洋司の二人のシェフが、魚介をテーマにそれぞれに趣向を凝らしたイベントを開催します。
 青山本店ではシェフ石川泰史のスペシャルコースのほか、魚介をその場でさばき、熱々をお届けする“浜焼きコーナー”やシェフ直伝の“魚の卸し方講座”なども登場、さらに魚介にあうフランス産シャブリがフリーフローで楽しめます。
 名古屋JR セントラルタワーズでは、釣り好きのシェフ小林洋司が漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使い、“天然と養殖の味の違い”や、“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類や市場にはあまり出回らない魚の登場など、魚介を愛する小林ならではの楽しみ方を提案します。
 熊谷喜八が信頼をおく、シェフそれぞれの個性を感じられるイベントです。

 FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 青山本店

この時期旬を迎えるイサキやハマグリ、サザエにはじまり、活オマール海老や北海道産雲丹などを使った、魚介づくしの1日限りのスペシャルディナーです。本イベントでは、料理以外にもいくつかの“お楽しみ”をご用意します。魚介をその場でさばき、熱々出来たてをお届けする“浜焼きコーナー”が登場したり、シェフ直伝“魚の卸し方講座”や、マニアックな魚クイズに正解した方には、シェフからスペシャルメニューのプレゼントがあるなど、普段のキハチでは体験できない、魚介にまつわる大人が楽しめるエンターテイメントが目白押しです。更に今回は魚介にぴったりなフランス産シャブリのフリーフローも楽しめます。

  • 開催名 : FISH WORLD ~魚を愉しむ~(フィッシュワールド)
  • 開催店舗 : キハチ 青山本店
  •   〒107-0061 東京都港区北青山2-1-19
  • 電話番号 : 03-5785-3641
  • 開催日時 : 6月15日(水)19:00~21:30 受付18:30~
  • 開催人数 : 40名様
  • 価格 : 8,640円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
  • 予約方法 : 電話またはWEB予約 http://bit.ly/1qXoig4
  • <営業時間>
  • 1階
  • ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
  • ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
  • ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
  • 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
  • 2階
  • ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
  • ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
  • 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
※ 食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
■ その他:HP http://www.kihachi.jp / Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
イメージ
イメージ

 FISH WORLD ~魚を愉しむ~ 名古屋JR セントラルタワーズ

名古屋JR セントラルタワーズ店のシェフ小林洋司は料理人でありながら、趣味の領域を超えるほどの釣り好きです。本イベントでは、魚の魅力を知り尽くした小林自らが漁に出て、旬の魚を釣り上げるところからはじまり、愛知県知多半島の豊浜漁港から届く魚介を使った、今までにない魚づくしコースをお楽しみいただきます。当日は、“天然と養殖の味の違い”や、“寝かせる時間によって変化する味わいの食べ比べ”や、真鯛、イサキ、大浅利、シャコ、平貝などをはじめとした、旬を迎える魚介類を思う存分堪能したり、市場にはあまり出回らない魚が登場するなど、普段はなかなか出会えない体験が目白押しです。

  • 開催名 : FISH WORLD ~魚を愉しむ~(フィッシュワールド)
  • 開催店舗 : キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ
  •   〒450-0002 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
  • 電話番号 : 052-533-0707
  • 開催日時 : 5月17日(火)19:00~21:30 受付18:30~
  • 開催人数 : 40名様
  • 価格 : 10,800円(料理、フリーワイン、税・サービス料込)
  • 予約方法 : 電話またはWEB予約 http://bit.ly/22xmStu
  • <営業時間>
  • ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00
  • 土・日・祝 11:00~15:00(ラストオーダー)16:30
  • ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 食材の仕入れによってメニュー内容が変更になる場合がございます。
イメージ
イメージ

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグアイビーカンパニープレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006
↑PAGETOP