The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2016.6.07
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

夏限定スペシャルコースが新登場 「CHEF’S SPECIAL COURSE」
7月6日(水)~9月6日(火)、名古屋JR セントラルタワーズ
 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)が運営するキハチでは、
名古屋JR セントラルタワーズで7月6日(水)より、「CHEF’S SPECIAL COURSE」を発売します。
商品イメージ1「CHEF’S SPECIAL COURSE」よりシマ鯵とお米のサラダ香味ドレッシング
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。
7月6日から始まる「CHEF’S SPECIAL COURSE」の新テーマは、“野菜と魚介を愉しむ”です。趣味の領域を超えるほどの釣り好きのシェフ小林が自ら選んだ夏の魚介をコースで楽しめます。
はじめの一皿には、酢ダコをイメージした「真ダコとイカ・パプリカのマリネオリーブのアクセント」。真ダコとイカの表面をさっと炙り、酸味をきかせたパプリカドレッシングで仕上げています。シマ鯵の下にライスサラダを忍ばせ、彩り豊かな野菜とあわせた「シマ鯵とお米のサラダ香味ドレッシング」は、“シマ鯵のにぎり”を思わせる驚きのある一皿です。その他にも穴子のテリーヌにフォワグラをあわせ、ピリッと爽やかな青山椒がアクセントの「穴子のテリーヌとフォワグラのポワレ青山椒の香り」など、夏の魚介と彩り豊かな野菜が楽しめる夏ならではのスペシャルコースです。

 コース概要

CHEF’S SPECIAL COURSEシェフズスペシャルコース
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。
2016年夏のテーマは、「野菜と魚介を愉しむ」。夏に美味しくなる魚介を中心にしたコースです。
  • ■ コース名
  • CHEF’S SPECIAL COURSEシェフズスペシャルコース
  • ■ 提供期間
  • 7月6日(水)~9月6日(火)
  • ■ 価格
  • 7,560円(税込)※ディナータイムのみ
  • ■ コース内容
  • 真ダコとイカ・パプリカのマリネ オリーブのアクセント
  • シマ鯵とお米のサラダ 香味ドレッシング
  • 叩き海老と枝豆のアンデュイエット
  • 穴子のテリーヌとフォワグラのポワレ 青山椒の香り
  • 牛ロース肉のポワレ ガーリック風味
  • ピーチメルバ
  • <営業時間>
  • デライト 2,700円/パスタランチ 2,920円/プレジャー 3,780円/シーズナル 5,400円
  • <ディナー>
  • プレジャー 4,320円/エッセンス 10,800円
  • アラカルト 1,620円~
  • ※アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
  • ※価格はすべて税込みです。
  • ※上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
  • ■店舗概要
  • 住所
  • 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ 12階
  • TEL
  • 052-533-0707
  • 営業時間
  • ランチ
  • 11:00~14:30(L.O.)16:00
  •  
  •  
  • ランチ
  • 土・日・祝 11:00~15:00(L.O.)16:30
  •  
  •  
  • ディナー
  • 17:30~21:30(L.O.)23:00
  • 定休日
  • 無休
  • 個室
  • 3室 ※20名様まで
  • HP
  • http://www.kihachi.jp
  • Facebook
  • https://www.facebook.com/KIHACHI.jp
商品イメージ2キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 内観/個室もあり

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグアイビーカンパニープレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006
↑PAGETOP