

RESTAURANT KIHACHI
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田 良太)が運営するキハチでは、
7月21日(木)に「クラフトビールで旅気分~CRAFT JOURNEY~ 」を、青山本店で開催します。
キハチ 青山本店では、毎月テーマを決め、シェフの遊び心溢れる料理をお届けするイベントを開催しています。7月は、昨今注目を集める日本のクラフトビールをテーマに、キハチのソムリエが厳選した7種の日本のクラフトビールと、シェフ石川泰史がクラフトビールの産地から厳選した食材を使い、仕上げた料理とのマリアージュが楽しめるイベントです。
北海道の流氷をイメージした青いビールと味わう、サロマ湖産帆立貝のピンチョスから始まり、甘みが増した京都のトリ貝と九条葱には、名水「伏水」を使った京都で最初の地ビールを。そしてメインの沖縄アグー豚を使ったココットローストには、絶妙なバランスが自慢のブラックエールを。さらに、大きな串で焼き上げる海老が目の前でサーブされたり、ビールのお供に枝豆もフリーフローで楽しめるなど、イベントならではの演出も魅力のひとつです。クラフトビールの世界を通して、青山にいながら日本各地を旅した気分になれる、ビールがよりおいしく感じるこの季節ならではの真夏の一夜を楽しむイベントです。
開催概要
■ 開催名
:
クラフトビールで旅気分~CRAFT JOURNEY~
■ 開催店舗
:
キハチ 青山本店
■ 開催日時
:
7月21日(木)19:00~21:30(受付18:30~)
■ 価格
:
お一人様7,560円 ※料理・クラフトビール7種類/税・サービス料込
当日楽しめるクラフトビールとマリアージュ
【北海道・網走ビール】
流氷DRAFT × 北海道 サロマ湖産帆立貝~キハチ風ピンチョス~
【長野県・玉村本店】
志賀高原ビール House IPA × 当日の楽しみ
【東京都・石川酒造】
TOKYO BLUES セッションエール × 当日のお楽しみ
【愛知県・盛田金しゃちビール】
ミツボシビール ピルスナー × 当日のお楽しみ
【京都府・黄桜】
京都麦酒 アルト × 京都トリ貝、九条葱~温前菜~
【岡山県・宮下酒造】
地ビール 独歩 ヴァイツェン瓶 × 当日のお楽しみ
【沖縄県・南都酒造所】
ニヘデビール ブラックエール × 当日のお楽しみ
店舗概要
■ 店舗名
:
キハチ 青山本店
■ 住所
:
東京都港区北青山 2-1-19
■ 電話番号
:
03-5785-3641
■ 営業時間
:
1階
ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム
14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー
18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ
18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2階
ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー
18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ
18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■ 定休日
:
年末年始
お問い合わせ
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006