The SAZABY LEAGUE

News

News

Shake Shack®
2016.9.27
ブランドニュース

Shake Shack®

2016年9月22日(木・祝)~10月10日(月・祝)
「Shacktoberfest」開催!

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)は、2016年9月22日(木・祝)~10月10日(月・祝)の間、22日(木・祝)にオープンを迎える東京国際フォーラム店を含む3店舗にて、ビールにマッチする期間限定メニューとオリジナルジョッキを提供する「Shacktoberfest(シャクトーバーフェスト)」を開催いたします。

「シャクトーバーフェスト」は、美味しいビールや食事とともに人々が楽しく集う、ドイツ生まれのビールの祭典「オクトーバー フェスト」をもじっています。ビール醸造所「ブルックリンブリュワリー」がシェイク シャックのハンバーガーに合うよう特別にブレンドしたドラフトビール「ShackMeister Ale (シャックマイスターエール)」をシャクトーバー フェストのロゴが入ったオリジナルビアジョッキでご用意。ジョッキはお持ち帰りいただくことができ、フェスト期間中はリフィルも行っています。さらに、こんがり焼き上げたチェダーチーズを練りこんだソーセージと、シャックマイスターエールに漬けてカリカリに揚げたエシャロット、シャックソースをトッピングしたユニークなハンバーガー「Brat Burger(ブラットバーガー)」と、チェダーソーセージとエシャロット、濃厚なチーズソースのコンビネーションがビールにマッチするホットドッグ「ShackMeister Brat(シャックマイスター ブラット)」もご用意しております。

気持ちいい秋の季節に、オリジナルジョッキで乾杯するビールもまた格別です。この時期だけのハンバーガー&ホットドッグとともにお楽しみください。

イメージ

  • 「シャクトーバーフェスト」メニュー
  • ※価格はすべて税抜表記です

●ブラットバーガー ¥980

チェダーチーズを練りこんだソーセージをこんがり焼いてハンバーガーにトッピング。

シャックマイスターエールに漬けてカリカリに揚げたエシャロットとシャックソースがよく合います。

●シャックマイスター ブラット ¥680

こんがり焼いたチェダーソーセージのホットドック。

シャックマイスターエールに漬けてカリカリに揚げたエシャロットと濃厚なチーズソースをトッピング。

●シャックマイスターエール ¥1,500 (ジョッキのみ¥1,000)

オリジナルの限定ビアジョッキ付き。1,200円でリフィルも!

シェイク シャック店舗情報

  • シェイク シャック 東京国際フォーラム店
      • オープン日
      • 2016年9月22日(木・祝)
      • 所在地
      • 東京都千代田区丸の内3-5-1
        東京国際フォーラム ホールC 1F
      • 営業時間
      • 11:00a.m.~10:00p.m.(不定休)
      • 席数
      • 店内113席
      • 店舗電話番号
      • 03-6273-4071
  • イメージ
  • シェイク シャック 外苑いちょう並木店
      • オープン日
      • 2015年11月13日(金)
      • 所在地
      • 東京都港区北青山2-1-15
      • 営業時間
      • 11:00a.m.~10:00p.m.
      • 席数
      • 店内67席
        テラス100席
      • 店舗電話番号
      • 03-6455-5409
  • イメージ
  • シェイク シャック アトレ恵比寿店
      • オープン日
      • 2016年4月15日(金)
      • 所在地
      • 東京都渋谷区恵比寿南1-6
        アトレ恵比寿西館1F
      • 営業時間
      • 10:00a.m.~11:00p.m.
        (ラストオーダー10:30p.m.)
      • 席数
      • 100席
      • 店舗電話番号
      • 03-5475-8546
  • イメージ

シェイク シャックについて

イメージ

ニューヨーク発、新しいスタイルのハンバーガーレストランとして知られるシェイク シャックは、ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%のハンバーガー、ホットドッグ、フローズンカスタード、フレンチフライや、地域でセレクトしたビール、ワインなどを提供しています。

シェイク シャックは、ニューヨークで数々の人気レストランを手がけるユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループの創業者ダニー・マイヤー氏が、2001年にマディソンスクエアパークの再生を目的としたアートイベントに慈善活動として1台のホットドッグカートを出店したことから始まりました。3年間夏季限定で出店したカートには連日行列ができ、人々が公園に集まるきっかけを作った功績がニューヨーク市に認められ、2004年に1号店となる常設店を公園内にオープンするにいたりました。その後アメリカ15の州とコロンビア特別区、ロンドン、イスタンブール、ドバイ、モスクワ、カンナムを含む海外のさまざまなロケーションに店舗をオープンしています。

「モダンなバーガースタンド」をコンセプトに、ルーツである高級レストラングループのホスピタリティとハイクオリティな食事へのこだわりを継承しながら、新鮮でシンプルかつ手ごろな価格のメニューを提供。楽しくてワクワクする、地域の人々が気軽に集う“ギャザリングプレイス”として幅広い人々に愛されています。

また、Stand For Something Good™ というミッションを通じて高品質で安心・安全な食材を使うことにとどまらず、地域に溶け込み環境に配慮した店舗デザインを採用すること、地域社会への貢献などさまざまな活動を行っています。

お問い合わせ

■報道関係者のお問い合わせ

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー シェイク シャック事業部

TEL:03-5412-1882 MAIL:pr@shakeshack.jp

シェイク シャック PR事務局(株式会社サニーサイドアップ内)担当:牧野、澤井、陶山

TEL:03-6894-3200 MAIL:shakeshack_pr@ssu.co.jp

↑PAGETOP