The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2016.10.11
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

「CHEF’S SPECIAL COURSE 」
11月1日(火)~2017年1月10日(火)、JR 名古屋セントラルタワーズ

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田 良太)が運営するキハチでは、
JR 名古屋セントラルタワーズで11月1日(火)より、冬の「CHEF’S SPECIAL COURSE」を発売します。

商品イメージ

「CHEF’S SPECIAL COURSE」より~フォアグラのポワレ 苺と焦がしバターの香り

キハチJR 名古屋セントラルタワーズでは、季節ごとに変わるテーマのもと、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースをお届けしています。

11月1日から始まる「CHEF’S SPECIAL COURSE」は、“冬支度をととのえて”をテーマに冷え込みが本格化するとともに甘味や旨みが増す、肉や魚にも負けない冬の野菜や果物を取り入れ、相乗効果を生む冬ならではの一皿をお届けします。

甘酸っぱい苺が濃厚なフォアグラに豊かな風味をもたらす“フォアグラのポワレ苺と焦がしバターの香り”をはじめ、旬を迎えた平目をサラダ仕立てで味わう“色とりどりのフレッシュサラダと塩〆平目のカルパッチョ”、甘みの増したほうれん草ソースであえたタリアテッレとちぢみほうれん草のグリエをあわせた“活オマール海老とほうれん草・菜の花のタリアテッレ”、自然薯と長芋を交配した“じねちょう”をクリームに見立ててトリュフをあわせた“国産牛ロース肉の網焼き トリュフとじねちょうのソース”、洋梨と青りんごの冬の果実とともに楽しむ“レアチーズのシブースト 洋梨と青りんごのピュレを添えて”まで、コースを通じて冬を感じる限定コースです。

コース概要

CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズ スペシャルコース

キハチ 名古屋 JR セントラルタワーズでは、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ小林洋司による渾身のディナーコースを季節ごとにお届けしています。

    • ■ コース名
    • CHEF’S SPECIAL COURSE シェフズ スペシャルコース
    • ■ 提供期間
    • 11月1日(火)~ 2017年1月10日(火)
    • ■ 価格
    • 7,560円(税込) ※ディナータイムのみ
    • ■ コース内容
    • フォアグラのポワレ 苺と焦がしバターの香り
    • 色とりどりのフレッシュサラダと塩〆平目のカルパッチョ
    • 活オマール海老とほうれん草・菜の花のタリアテッレ
    • 国産牛ロース肉の網焼き トリュフとじねちょうのソース
    • レアチーズのシブースト 洋梨と青りんごのピュレを添えて
  • 「CHEF’S SPECIAL COURSE」以外のコースやアラカルトも、11月1日より、冬メニューに替わります。
  • <ランチ>
  • デライト 2,700円/パスタランチ 2,920円/プレジャー 3,780円/シーズナル 5,400円
  • <ディナー>
  • プレジャー 4,320円/エッセンス 10,800円
  • アラカルト 970円~
  • ※ アラカルトメニューは、ランチ・ディナータイムともに提供しています。
  • ※ 価格はすべて税込みです。
  • ※ 上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。

店舗概要

  • ■住所
  • 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4  JR セントラルタワーズ 12階
  • ■電話番号
  • 052-533-0707
    • ■営業時間
    • ランチ
    • 11:00~14:30(L.O.)16:00
      • ランチ
      • 土・日・祝
      • 11:00~15:00(L.O.)16:30
    • ディナー
    • 17:30~21:30(L.O.)23:00
  • ■定休日
  • 無休
  • ■個室
  • 3室 ※20名様まで
  • ■HP
  • http://www.kihachi.jp
  • ■Facebook
  • https://www.facebook.com/KIHACHI.jp

店舗イメージ

キハチJR 名古屋セントラルタワーズ 内観/個室もあり

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006
↑PAGETOP