The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2016.12.15
ブランドニュース

patisserie KIHACHI

いちごスイーツ 2017年1月11日(水)から発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する
パティスリーキハチの各店舗(一部店舗を除く)では、旬を迎える苺を使ったスイーツ新作2種含めた4種を2017年1月11日(水)から発売します。

イメージ
「ベリーヌ フレーズパルフェ」
イメージ
「季節のロール ストロベリー&シトラス」

「ベリーヌ フレーズパルフェ」は、香り、酸味、甘味のバランスがよくコクのある濃厚な味が特徴のプレミアム苺“紅い雫”、苺ムース、苺ソースをホワイトチョコレートムースと合わせた“苺のパフェ”をイメージしたスイーツ。甘酸っぱい苺にミルキーなホワイトチョコが絶妙な組み合わせです。

「季節のロール ストロベリー&シトラス」は苺と柑橘のロールケーキ。“とちおとめ苺”と柑橘をカスタードクリーム、オレンジマンゴークリームとともにしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。このほか、「苺のティラミス」、「苺のナポレオンパイ<東武百貨店池袋店限定>」も登場し、この季節にしか味わえない甘酸っぱいいちごスイーツが全4種揃います。

そのほか、十勝産粒あんとバターとパイの組み合わせ「ミルフィーユ あんブール」や、大人のためのショコラスイーツ「季節のロール プレミアムショコラ」など冬の新作スイーツ4種やバレンタインギフトも登場します。

旬を迎える、いちごのスイーツが4種登場

イメージ
イメージ
イメージ
イメージ
NEW
商品名
ベリーヌ フレーズパルフェ ※写真1枚目
価格
605円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
香り、酸味、甘味のバランスがよくコクのある濃厚な味が特徴のプレミアム苺“紅い雫”、苺ムース、苺ソースをホワイトチョコレートムースと合わせた苺づくしのベリーヌ。甘酸っぱい苺とミルキーなホワイトチョコがぴったり。
紅い雫・・愛媛で生まれた新品種。“あまおとめ”と“紅ほっぺ”を交配した。香り、酸味、甘みのバランスがよく、コクのある濃厚な味を持つ。
NEW
商品名
季節のロール ストロベリー&シトラス ※写真2枚目
価格
カット584円、ハーフ(約14cm)2,268円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
旬の苺と柑橘を組み合わせたロールケーキ。酸味と甘味のバランスがいい“とちおとめ苺”、柑橘、濃厚なカスタードクリーム、甘酸っぱいオレンジマンゴークリームをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。旬のおいしいフルーツを使うため、販売期間中に“はれひめ”“甘平”“はるみ”と柑橘の種類を変えていきます。
商品名
苺のティラミス ※写真3枚目
価格
584円(税込)
販売期間
販売中 ~ 2月28日(火)
商品説明
酸味と甘味のバランスがいい“とちおとめ苺”、コーヒーを染み込ませたチョコレート生地、マスカルポーネムース、ビスコッティ、生クリームを重ねてティラミス仕立てにしました。ナッツとチョコチップを混ぜて焼いたビスコッティが食感のアクセント。
商品名
苺のナポレオンパイ<東武百貨店池袋店限定> ※写真4枚目
価格
648円(税込)
販売期間
2017年1月12日(木) ~ 1月25日(水)
商品説明
何層にも折り重ねてしっかりと焼き上げたサクサクのパイ生地に、コクのあるカスタードクリーム、なめらかな口どけの生クリーム、酸味と甘味のバランスがいい“とちおとめ苺”を合わせました。

あんこ×バター×ミルフィーユのスイーツなど冬の新作スイーツ

NEW
商品名
ミルフィーユ あんブール
価格
584円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
十勝産粒あんとムースリーヌ(バタクリームとカスタードクリームを合わせたもの)を表面をカラメリゼしたサクサクのパイでサンドしました。フルール・ド・セルを散らし、全体の味わいを引き締めています。
イメージ
NEW
商品名
キャラメルバナーヌ
価格
584円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
バナナとバニラのムース、バナナのコンフィ、パンケーキ生地、キャラメルソースを重ね、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツの3種のナッツをトッピングしました。隠し味でオレンジを加えたガナッシュがさわやかさをプラスしています。
イメージ
NEW
商品名
テ・ノワ
価格
カット540円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
しっとりとした紅茶のシフォン生地で、紅茶とマスカルポーネのクリームとアーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみの3種のナッツを巻き上げました。
イメージ

冬に食べたい濃厚ショコラスイーツ

NEW
商品名
季節のロール プレミアムショコラ
価格
カット584円
ハーフ(約14cm)2,268円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月28日(火)
商品説明
ココアを加えたシフォン生地で、細かく砕いたカカオ分64%の濃厚なチョコレートとガナッシュを加えたチョコクリームを巻き上げました。外側はカカオ分69%のチョコレートを使った濃厚なチョコクリーム、砕いた薄い板チョコ、ココアで仕上げた大人のためのショコラロール。
イメージ
感謝の気持ちをこめて贈りたい バレンタインギフト
イメージ

2017バレンタインテーマは「HEART TO HEART~大切な人への感謝の気持ちをチョコレートスイーツにこめて~」

商品名
ショコラアソルティ
価格
2,160円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月14日(火)
商品説明
くちどけの良い“ボンボンショコラ”、ザクッと軽い食感の“ロッシェ”、濃厚な味わいの“キュイショコラ”の詰め合わせ。
イメージ
商品名
ボンボンショコラ
価格
4個入 864円/8個入 1,728円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 2月14日(火)
商品説明
一粒一粒の個性を楽しめる、なめらかな口どけのショコラ。
フランボワーズショコラダーク
甘酸っぱいフランボワーズピュレのガナッシュ
オレンジショコラダーク
ブラッドオレンジとグランマルニエが香るガナッシュ
プラリネショコラダーク
香ばしいアーモンドプラリネとダークチョコレート
黒胡麻ショコラミルク
黒胡麻の香ばしいガナッシュとミルクチョコレート
ゴールデンベリーショコラダーク
すっきりとした酸味のゴールデンベリー入りガナッシュ
柚子ショコラダーク
柚子をきかせたガナッシュとダークチョコレート
ジャンドゥーヤショコラダーク
ジャンドゥーヤ、ヘーゼルナッツとダークチョコレート
キャラメルショコラダーク
まろやかなキャラメルにゲランド塩をきかせたガナッシュ
イメージ
商品名
キュイショコラ&ロッシェ ノワール
価格
1,188円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 3月14日(火)
商品説明
濃厚な焼きショコラと、ザクッとした軽い食感のロッシェ、2種類の詰合せ。
イメージ
商品名
ロッシェ ノワール
価格
594円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 3月14日(火)
商品説明
ザクッとした食感のワッフルとアーモンド、オレンジピールをビターチョコでからめました。
イメージ
商品名
ロッシェ ブラン
価格
594円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 3月14日(火)
商品説明
ザクッとした食感のワッフルとアーモンド、クランベリーをホワイトチョコでからめました。
イメージ
商品名
キュイショコラ
価格
594円(税込)
販売期間
2017年1月11日(水) ~ 3月14日(火)
商品説明
濃厚な焼きショコラ。甘酸っぱいクランベリーと香ばしいくるみがアクセント。
イメージ
NEW
商品名
テリーヌショコラ
価格
1,080円(税込)
販売期間
通年(2016年11月9日~新発売)
商品説明
ケーキで定番人気の「ガトーショコラ」を家に持ち帰りできる焼菓子にしました。小麦粉を極力少なくし、2種類のビターチョコレートを合わせた濃厚な生地をじっくり蒸し焼きにした、口どけなめらかなチョコレートケーキ。
イメージ
パティスリー キハチ ブランド紹介

四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストランのデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内を中心に12店舗を展開。

<販売店舗>

パティスリー キハチの店舗

店舗により取扱商品が異なります。
天候や生産状況に応じて、フルーツの種類は変わる場合がございます。
また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

プレス担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006

MAIL press@ivy-company.jp

↑PAGETOP