The SAZABY LEAGUE

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キハチ
2017.12.12
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

熱々チーズメニュー
2018年1月10日(水)からスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する
キハチ 青山本店では、熱々チーズメニューを2018年1月10日(水)から発売します。

熱々チーズメニュー3種

左:「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」

右上:「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」

右下:「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」

ランチタイム・テラス席限定で登場する「熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け」は、世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ2度美味しい新感覚リゾットです。

ディナータイム限定で登場する「~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!」は、熱々の「オニオングラタンスープ」から始まり、18種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5種のチーズをつかったふわとろチーズでディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかける「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」が楽しめるコース仕立てのスペシャルプランです。

ランチタイム・テラス席限定!ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット

  • ■商品名
  • 熱々!スパイシーブイヤベースリゾット ラクレットチーズ掛け
  • ■価格
    • 1,800円(税込)
    • ※ひとくちジェラート、コーヒーまたは紅茶付き
  • ■開催期間
    • 2018年1月10日(水)~3月9日(金)
    • ※ランチタイム・テラス席限定
  • ■商品説明
    • 世界各国のスパイスや調味料を独自の配合で作るキハチ特製スープに、海老やムール貝、タコなどの魚介とトマトベースのラタトゥイユと一緒に合わせたリゾット仕立てにしました。熱々の石鍋でスパイシーなリゾットをまずはお召し上がりいただき、途中でトロトロのラクレットチーズを加えて、まろやかなチーズの味を楽しむ、2度美味しい新感覚リゾットをどうぞ召し上がれ。
    • ※テラス席はストーブなど設置し温かくお過ごしいただけます。
ラクレットチーズをかける熱々ブイヤベースリゾット

ディナータイム限定 ~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!

<プラン概要>

  • ■開催名
  • ~食べられるチーズは全部で11種類~Cheese!Cheese!!Cheese!!!
  • ■価格
  • プランA 5,500円/プランB 6,500円/プランC 7,500円(税・サービス料込)
  • ■開催期間
  • 2018年1月10日(水)~3月31日(土)※ディナータイム限定、2名様からご予約を承ります。
  • ■予約方法
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2iUDw3L
  • ■商品説明
  • コクのあるチーズのとろける感触や食欲をそそる香ばしさ、そして思わずワインが進む芳醇な香り、そんなチーズの魅力全てが味わえるスペシャルプランが今年も登場。熱々のオニオングラタンスープから始まり、18種の温野菜に熱々のラクレットチーズを掛けて、コンテ、エメンタールなど5種類のチーズを使った“ふわとろチーズ”でディップする「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」、メインには牛肉のチーズカツレツをココットローストにして、削りたてのテット・ド・モワンヌチーズをたっぷりとかけた「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」、スカモルツァ、タレッジオ、モッツァレラなど「5種類のチーズを使った〆パスタ」をお楽しみ下さい。
温野菜 トリュフ香る ふわとろチーズエスプーマフォンデュ

「熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ」

牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース

「牛肉のチーズカツレツココットロースト 濃縮葡萄のソース」

オニオングラタンスープ

「オニオングラタンスープ」

ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風

「ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風」

5種類のチーズを使った〆パスタ

「5種類のチーズを使った〆パスタ」

  • ■プランA 内容
    • オニオングラタンスープ
    • 熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
    • 牛肉のチーズカツレツココットロースト濃縮葡萄のソース
    • 苺とマスカルポーネのティラミス
    • フリードリンク 90分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150分制
  • ■プランB 内容
    • オニオングラタンスープ
    • 熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズ エスプーマフォンデュ
    • ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
    • 牛肉のチーズカツレツココットロースト濃縮葡萄のソース
    • 5種類のチーズを使った〆パスタ
    • KIHACHIのナポレオンパイ
    • フリードリンク 90分制 ※ストーブを完備したテラス席ご利用のお客様は150分制
  • ■プランC 内容
    • オニオングラタンスープ
    • 熱々!キハチの温野菜 トリュフ香るふわとろチーズエスプーマフォンデュ
    • ズワイ蟹とアボカドの包み焼き シンガポール風
    • 牛肉のチーズカツレツココットロースト濃縮葡萄のソース
    • 5種類のチーズを使った〆パスタ
    • KIHACHIのナポレオンパイ
    • スパークリングワインやホットカクテルが飲めるフリードリンク 120分制※テラス席ご利用のお客様は180分制

1日限定のイベント「CHEF’S TABLE~チーズの世界~」

<イベント概要>

  • ■開催名
  • :CHEF’S TABLE ~チーズの世界~
  • ■価格
  • お一人様 9,720円(税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
  • ■開催期間
  • 2018年1月18日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
  • ■予約方法
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2A9RI2F
  • ■内容
  • シェフ石川がこの時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブル第6弾はチーズがテーマ。熟成度具合によって味わいが変わるチーズや世界3大ブルーチーズの食べ比べから始まり、話題のブッラータやラクレットなど個性溢れるチーズ料理も登場。
    食べられるチーズは全部で10種類。寒い冬にぴったりのトロトロチーズを思う存分味わってみませんか。
CHEF’S TABLE~チーズの世界~

<店舗概要>

  • ■店舗名
  • :キハチ 青山本店
  • ■住所
  • :東京都港区北青山2-1-19
  • ■電話番号
  • :03-5785-3641
  • ■営業時間
    • :ランチ
    • 11:30~16:00(L.O.14:30)
    • ティータイム
    • 14:30~17:00(L.O.16:30)
    • ディナー
    • 18:00~23:00(L.O.21:30)
    • ※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします2018年1月2日(火)~3月31日(土)18:00~22:30(L.O.21:00)
    • ※日・祝のみ
    • 18:00~22:00(L.O.20:30)
    • ※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
  • ■定休日
    • :年末年始
    • ※12月31日(日)、2018年1月1日(月)は休み
キハチ 青山本店 外観

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー
広報
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006

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