The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2018.3.06
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼きなど
春に美味しくなる貝を使った料理4品が楽しめる
「春の貝を食べつくすプラン」4月2日(月)からスタート

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する
キハチ 青山本店では、春に美味しくなる貝料理4品が楽しめる「春の貝を食べつくすプラン」を4月2日(月)からスタートします。

貝プラン_1
  • プランの中の一品
  • 「ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し ハーブの香り」

「春の貝を食べつくすプラン」は、プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。食べるほどに癖になる、貝の奥深い世界をご堪能ください。

そのほか、青山に本店をオープンしてから5周年を迎えることを記念した「5th Anniversary Course(5th アニバーサリーコース)」を4月2日(月)からスタートします。オープン当初の人気メニュー“新玉葱のビシソワーズ”や、創業者 熊谷喜八のスペシャリテのひとつ“生雲丹のパイケース焼き”などキハチの人気メニューがぎっしり詰まったスペシャルディナーコースです。

今が旬!春の貝を食べつくすプラン

<プラン概要>

  • ■商品名
  • 春の貝を食べつくすプラン
  • ■価格
  • プランA 5,500円/プランB 7,000円(税・サービス料込)
  • ■開催期間
  • 4月2日(月)~ 5月7日(月)
  • ■予約方法
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2GAaH72
  • ■商品説明
  • プリッとした貝の心地よい食感を楽しむサラダ、貝の優しい甘味とハーブの香りを閉じ込めた包み焼き、旨みがぎゅっと詰まったジューシーな酒蒸し、貝のエキスと共に味わう肉料理など、春に美味しくなる貝を集めたプランです。
    シェアスタイルでお楽しみください。

    • 《前菜》
    • ・ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し ハーブの香り
    • ・色々な貝のカルパッチョサラダ グリーンペッパーソース
    • 《包み焼き》
    • ・帆立貝とオリーブの包み焼き プロバンス風
    • 《肉料理》
    • ・豚ロース肉のココットロースト つぶ貝と干し貝柱のチャイニーズソース
貝プラン_1
  • 「ハマグリ、ムール貝のペルノー蒸し
  • ハーブの香り」
  • ※プランBには、フリードリンク90分制(スパークリングワイン、各種アルコール、ソフトドリンクなど)が付きます。
  • ※こちらのプランはディナータイム限定、2名様よりご予約を承ります。通常予約ができないテラス席も特別にご予約できます。

5th Anniversary Course オープン5周年を記念したスペシャルディナーコース

<プラン概要>

  • ■商品名
  • 5th Anniversary Course(5th アニバーサリーコース)
  • ■価格
    • 6,480円(税込)
    • ※別途サービス料 10%
  • ■開催期間
  • 4月2日(月)~ 4月23日(月)
  • ■予約方法
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2nskrrR
  • ■商品説明
  • 青山本店オープン5周年を記念したスペシャルディナーコース。オープン当初にご好評いただいた「新玉葱のビシソワーズ」や創業者 熊谷喜八スペシャリテのひとつ「生雲丹のパイケース焼き」などキハチの人気メニューがぎっしり詰まった1コースをどうぞお召し上がりください。
    • 《アミューズ》
    • ・まずはここから!新玉葱のひとくちビシソワーズ
    • 《前菜 1》
    • ・KIHACHIのスペシャリテ 生雲丹のパイケース焼き
    • 《前菜 2》
    • ・本日の魚のカルパッチョ シェフのスタイルで
    • 《魚料理》
    • ・香ばしく仕上げた鰆のソテー たっぷりの野菜と共に
    • 《肉料理》
    • ・牛ロース肉のロースト 塩麹、椎茸、山葵風味
    • 《デザート》
    • ・焼き苺とバニラジェラートを浮かべた苺のスープ
  • 貝プラン_2
    • 「KIHACHIのスペシャリテ
    • 生雲丹のパイケース焼き」
  • 貝プラン_2
    • 「香ばしく仕上げた鰆のソテー
    • たっぷりの野菜と共に」
  • ※こちらのプランはディナータイム限定、1名様よりご予約を承ります。

5th Anniversary Event 「世界を旅する料理」 一夜限りのスペシャルディナーイベント

<イベント概要>

  • ■商品名
  • 5th Anniversary Event「世界を旅する料理」
  • ■価格
    • お一人様 9,720円 (税・サービス料込)
    • ※コース料理、フリーワイン
  • ■開催期間
    • 4月14日(土)19:00~21:30
    • ※受付 18:30~
  • ■予約方法
  • 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2Fz7vas
  • ■内容
  • 青山本店オープン5周年を記念した一夜限りのスペシャルディナーイベント。5 周年にちなんで世界5大陸から、選りすぐりの食材でシェフが渾身のワンコースを作ります。あなたもキハチで食の世界旅行をしてみませんか。
    • 《前菜 1》オセアニア大陸
    • ・オーストラリア産タスマニアサーモンを直前に燻製
    • 《前菜 2》ヨーロッパ大陸
    • ・フランス産フォアグラを王道のソテーで
    • 《ロブスター料理》北アメリカ大陸
    • ・カナダ産ロブスターをキハチならではの無国籍料理で
    • 《肉料理》アジア大陸
    • ・国産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ キハチスタイル
    • 《デザート》アフリカ大陸
    • ・アフリカ各国の色々なスパイスを使ったデザート
貝プラン_4
  • ※写真はイメージです
  • ※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<店舗概要>

  • ■店舗名
  • キハチ 青山本店
  • ■住所
  • 東京都港区北青山2-1-19
  • ■電話番号
  • 03-5785-3641
  • ■営業時間
    • :ランチ
    • 11:30~16:00(L.O.14:30)
    • ティータイム
    • 14:30~17:00(L.O.16:30)
    • ディナー
    • 18:00~23:00(L.O.21:30)
    • ※日・祝のみ
    • 18:00~22:00(L.O.20:30)
    • ※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
  • ■定休日
  • 年末年始
貝プラン_5
貝プラン_6

<その他>

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

↑PAGETOP