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AKOMEYA TOKYO
2018.3.27
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

4/6(金)より AKOMEYA TOKYO 5周年企画を開催!
限定商品など、5つのお福分けやAKOMEYAオリジナル商品も多数登場!

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年4月24日(火)に5周年を迎えます。これを記念し、4月6日(金)5月6日(日)の期間中、AKOMEYA TOKYO各店で5周年記念企画を開催します。

5周年企画では感謝の気持ちを込めて、限定商品やノベルティープレゼント、AKOMEYA厨房での限定メニューなど、5つの「お福分け」をご用意するほか、AKOMEYAオリジナル調味料やAKOMEYA BLUEシリーズの展開、AKOMEYAオリジナル吉祥文様を施した商品の発売も開始します。

AKOMEYAがお送りする5つのお福分け

対象ページ

表示価格は全て税抜きです

① 5周年限定商品のお福分け

限定販売米「雪結び」3合

“お米のAKOMEYA”が推薦の希少米

宮城県内でも限定されたエリアでしか栽培されてない、隠れた逸品のお米。県内消費が主な流通のため、県外にはほとんど出回っておらず、知る人ぞ知る名品。名前の通りきれいな米粒と、粘り強いのが特徴。冷めても美味しくいただけるため、お弁当やおにぎりに最適。

限定販売米「雪結び」3合¥700

川鶴古酒5年熟成

熟成の時間が生み出す豊かな風味

米の旨味を最大限に活かした味を追求する蔵元「川鶴」。全国新酒鑑評会用の大吟醸を斗瓶に入れ、5℃の地下室に寝かせて完成。時が醸した奥深い風味のバランスは格別。黄金色の酒をグラスに注ぎ、ゆったりとした時が醸し出す、贅沢な味わいを楽しめる。

川鶴古酒5年熟成¥3,000全店で90本の限定販売となります。

紅白そうめん

赤米と白米を練り込んで、めでたさを

素麺の発祥の地である奈良県三輪地方の伝統的な手延べ技法を活用してお米を練りこんだ、特別な素麺。古代食の赤米と現代の主食である白米を練り込み、おめでたい紅白を表現。つるつる・もっちりとした食感に、ほんのり感じるお米の甘みが魅力。

紅白そうめん¥3,0004/14(土)より販売開始となります。

水月窯

伝統の重みを日常の食卓に

人間国宝 故荒川豊蔵が岐阜県多治見市虎渓山町に開窯し、唯一の美濃焼伝統的窯業生産を行う窯元として多治見市の無形文化財に指定されている「水月窯」で焼かれた、伝統的な手法による陶器。生産の工程に一切機械は使わず、手造りにより完成する器は、格式高い雰囲気を帯びながらも、食卓に温もりを添えてくれる。

水月窯¥2,500~銀座本店のみでの販売となります。

② お米ノベルティーのお福分け

京丹後産ミルキークイーン ノベルティー

5周年を記念して4月6日(金)~5月6日(日)の期間中、税込み¥5,000以上お買い上げの方先着300名様に、非売品のお米のノベルティーをプレゼントします。今回、AKOMEYAが厳選したお米は、「京丹後産ミルキークイーン」。京丹後は、日本の稲作発祥の地といわれるほどの歴史のある米どころ。その中で、ミルキークイーンの作付けは少ないため希少なお米です。特別なお米の味わいをぜひお楽しみください。

4/6(金)より先着配布のため、無くなり次第終了となります。

③ AKOMEYA厨房からのお福分け

AKOMEYA厨房5周年記念 ¥5,555 特別コース

■AKOMEYA厨房5周年記念 <¥5,555 特別コース>

AKOMEYA厨房より、お客様への感謝の気持ちを込めて、春の食材をふんだんに取り入れた5周年限定のお得なコースをご用意いたしました。AKOMEYA厨房ならではの魅力が詰まった味わいをお楽しみください。

別途サービス料¥500を頂戴します。

提供期間
4/20(金)~30(月・祝)夜の時間限定(17:30~22:00 L.O. 20:30)
コース内容
前菜3種、お椀、主菜、土鍋の桜海老ごはん、デザート、食後のコーヒー / 紅茶付き
3日間限定!わらびもち振る舞いサービス

■3日間限定!わらびもち振る舞いサービス

4/23(月)~25(水)の3日間限定で、お昼の時間に「季節の小鉢膳」をお召し上がりのお客様へ、AKOMEYA厨房特製のわらびもちをサービスいたします。本わらび粉の香り豊かなこだわりのわらびもちをご賞味ください。

④ 体験イベントのお福分け

利きの会 お米の品種編

5周年の感謝の気持ちを込めて、日頃より多くのお客様よりご要望をいただいている、お米の食べ比べが楽しめる人気ワークショップ『利きの会』イベントの「お米の品種編」をAKOMEYA厨房にて開催します。

お米4品種の利き米体験やお米の基礎知識、精米、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップです。参加人数に限りがございますので、是非お早めにお申し込みください。

開催日時
2018年4月19日(木)16:00~17:30
定員数
20名
参加費
¥3,000+税AKOMEYA厨房によるお食事・デザート付き
開催場所
AKOMEYA TOKYO 銀座本店 1F AKOMEYA厨房
お問い合わせ

AKOMEYA厨房もしくはお電話にて承ります。

お電話でのお申込み予約は承っておりません。

お申し込みはこちら

⑤ お米の知識をお福分け

AKOMEYA お米 イメージ

お米について日々さまざまな角度から追求を重ねているAKOMEYAスタッフが、お米にまつわる知識をお届けする無料ワークショップを開催します。毎日食べるお米についての知識・美味しい炊き方・保存の仕方など、美味しい食卓のためにすぐに実践できる内容です。

開催日時・店舗
  • 4/14(土):AKOMEYA TOKYO ルミネ大宮店
  • 4/21(土):AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿店
  • 4/30(月・祝):AKOMEYA TOKYO 銀座本店
開催時間
各店1日2回①13:00~、②16:00~

参加無料・定員なしのワークショップです。

そのほか個性あふれる商品も展開!

アコメヤの調味料シリーズ

AKOMEYAオリジナル アコメヤの調味料シリーズ

食卓の料理の基本となる調味料にAKOMEYAはこだわりをもっています。これまでも優れた逸品との出会いを、皆さまにもお福分けしてきました。今回、全国各地の作り手と協力してAKOMEYAオリジナルの調味料作りに挑戦しました。そこにあるのは、「いいものを50年後まで残していきたい」との想い。幸せが広がる食卓の基本となる調味料だからこそ、妥協せずにほんものを追求して完成した味わいをご紹介します。

​商品紹介ページ

アコメヤの吉祥文様シリーズ

AKOMEYAオリジナル アコメヤの吉祥文様シリーズ

縁起がいいとされる動植物や自然などの森羅万象を文様化して、江戸時代から日本人の生活に馴染み愛されてきた「吉祥文様」。日本の古き良き文化を継承しつつ、吉祥文様がもたらす小さな幸せをAKOMEYAから“お福分け”できたら——。その想いで、愛らしくて縁起のよい吉祥文様を選び、オリジナルとして新たに描き起こしました。文様ごとに意味があるため、相手の幸せを願った贈りものとして、さらには海外の人に日本文化に触れてもらうきっかけとしてもおすすめです。

商品紹介ページ

AKOMEYA BLUE

AKOMEYA BLUE

淡い色合いの春がやって来たと同時に、ときどき初夏を感じさせる季節となりました。初夏をイメージさせる色である「ブルー」は、自然の中でもぱっと目を惹く美しい色です。そんな初夏にふさわしいブルーを、AKOMEYAの視点でセレクトしました。日本の素材や、こだわりの伝統技法により匠の手で作られたアイテムは、どれも逸品揃い。心地の良い爽やかな風を感じさせる、暮らしに寄り添うブルーアイテムをご紹介します。

商品紹介ページ

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株式会社サザビーリーグ​ ​AKOMEYA事業部​ プレス担当

〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル3F

TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261

MAIL:press_akomeya@sazaby-league.co.jp

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