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AKOMEYA TOKYO
2018.4.10
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

発売以来、45,000個以上を販売! 「アコメヤの出汁」に“鶏節”と“煮干し”の2種類が新たに登場!

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年4月6日(金)より“アコメヤの出汁シリーズ”に“鶏節”“煮干し”がラインナップに加わり、AKOMEYA TOKYO全店とオンラインショップで発売します。現在好評発売中の、良質な国産素材を原料に使用し、そのまま飲んでも充分に美味しい味であることに最後までこだわり続けた、焼きあご・かつお・野菜3種類の“アコメヤの出汁”に、新たに「鶏節」「煮干し」の2種類の出汁が登場し、全5種類での展開となります。店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでは、“アコメヤの出汁”を使用したご家庭で本格的な味わいを楽しめるAKOMEYAおすすめの料理レシピも公開します。

煮干し・鶏節出汁が新登場!

商品紹介ページ

オンラインショップ

表示価格は全て税抜きです

■主役となる上品な旨み“鶏節出汁”

食卓に広がる、豊かな風味 鶏出汁

ただの鶏エキスではなく、素材そのものの美味しさが活きるように、AKOMEYAの出汁は素材を鶏節にするところから始まりました。鶏料理が郷土の味である鹿児島県で育まれた鶏の、モモ・ササミ・ガラを使用し、蒸し上げてスモークにしてから、鰹節のプロである作り手により鶏節が完成しました。油っぽさはなく、純粋な鶏の旨みを封じ込めた、上品な鶏節出汁となっています。

アコメヤの出汁 鳥節
品名
アコメヤの出汁 鶏節
販売価格
650円(5袋入り)
容量
10g
賞味期限
製造日より1年
原材料名
鹿児島県産 鶏削り節・昆布
提案レシピ名
塩ラーメン・野菜雑炊

■ほっとする家庭料理の決め手に“煮干し出汁”

ほっとする家庭料理の決め手に 煮干し出汁

深い旨みと程よいクセがあり、臭みはなく、その風味を存分に楽しめる、ごくごくと飲める、深みのある味わい「煮干し出汁」が完成しました。原料には、煮干しの産地として有名な熊本県天草市に位置する牛深産のうるめいわしの煮干しを選定。さっぱりとしたかたくちいわしとは異なり、うるめいわしは甘みや旨み、コクの強さが特徴です。さらに、平戸産「焼きあご」と昆布を加えて味を整えました。

アコメヤの出汁 煮干し
品名
アコメヤの出汁 煮干し
販売価格
450円(5袋入り)
容量
10g
賞味期限
製造日より1年
原材料名
熊本県産 うるめいわし、焼きあご、昆布
提案レシピ名
うどん・大根の煮物

■「アコメヤの出汁」シリーズ ラインナップ

アコメヤの出汁 一覧
上段:左より
  • かつお¥1,800(30袋入り)
  • 焼きあご¥2,200(30袋入り)
  • 野菜¥1,800(24袋入り)
下段:左より
  • 煮干し¥450
  • かつお¥400
  • 焼きあご¥480
  • 野菜¥480
  • 鶏節¥650

各種5袋入り

5袋入りのかつお・焼きあご・野菜は減塩タイプも展開

■“アコメヤ出汁”で作る定番レシピ

だしを使ったお料理をご紹介。毎日の食卓に、本物の美味しさを。

毎日の食卓に“アコメヤの出汁”を使った「ほんものの美味しさ」を楽しめるおすすめの定番レシピを店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでご提案します。

レシピページ

塩ラーメン(鶏節出汁)

塩ラーメン(鶏節出汁)

野菜雑炊(鶏節出汁)

野菜雑炊(鶏節出汁)

大根の煮物(煮干し出汁)

大根の煮物(煮干し出汁)

うどん(煮干し出汁)

うどん(煮干し出汁)

AKOMEYA TOKYO 各種公式SNS

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お問い合わせ

※写真素材のご要望・掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ​ ​AKOMEYA事業部​ プレス担当

〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル3F

TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261

MAIL:press_akomeya@sazaby-league.co.jp

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