FOOD & DRINK
メンヤ イノイチ
国内外からも万人に愛され8年連続ミシュランビブグルマンにも選ばれる行列必至のラーメン「麺屋 猪一」。
豚や鶏といった動物系脂を一切使用せず、厳選した最高級の節を数種類ブレンドし、低温でじっくりと旨味を抽出した魚介系100%の出汁スープに、究極の削り節の厚さ0.01㎜という鹿児島県 指宿産の特級「本枯節」を使用し鰹の香りが立ち、コクと旨味が凝縮された優しく心温まるスープに仕上がっています。
麺は北海道産小麦2種をブレンドして、石臼挽き全粒粉を配合した自家製麺は、わずかに細くしっかりとした弾力があり、口の中で弾ける麺とスープが程よく絡みます。
日本が誇る「出汁」の文化を世界中のお客様に実感していただける至福のラーメンです。