The SAZABY LEAGUE

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アコメヤ トウキョウ
2015.1.22
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

利きの会「調味料・お塩編」開催!
~世界最古の調味料といわれ、世界共通の基本調味料である塩。
生活に欠かすことのできない塩の魅力に触れてみませんか?~
http://www.akomeya.jp/news/1443
20150122_アコメヤトウキョウ_利きの会「調味料・お塩編」開催!
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森 正督)が運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップ ブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、“比較体験を通して違いや好みを発見する”をコンセプトに定期的に開催中の「利きの会」イベントより、「調味料・お塩編」を2015年3月14日(土)に開催します。

世界最古の調味料といわれ、世界共通の基本調味料である塩。毎日の食卓での料理や美容、健康にも役に立っていたりと、生活に欠かすことのできない存在の塩の魅力に触れてみませんか?
イベント当日は、ソルトソムリエを講師にお招きし、塩の原料や結晶、地方による味わいの違いなどのお話に加え、結晶形による数種類の“利き塩体験”などがお楽しみいただけます。

アコメヤトウキョウ_利きの会のご案内
「違い」を楽しむ。「好み」を発見する。くらべることで、わかる。
試してみるから、感じる。そんな新しい体験をおいしく、
楽しく実践する。それがAKOMEYAの『利きの会』です。
20150122_アコメヤトウキョウ_春の「利きの会」 調味料・お塩編 が新登場!
ソルトソムリエを講師にお招きし、調味料の塩をテーマにした「利きの会・お塩編」を開催いたします。
塩の原料や結晶、地方による味わいの違いなどのお話に加え、結晶形による数種類の“利き塩”体験などがお楽しみいただけるお塩のワークショップです。
開催日:2015年3月14日(土)
開催時間:11:00-13:00
開催場所:AKOMEYA TOKYO 3F イベントスペース
定員数:30名 参加費:¥4,000+税
※お食事・おみやげ付
※イベント当日の受付は、開始15分前からとなります。

□塩の基本や歴史について
□塩の種類や特徴について(塩の結晶・地方による特色)
□結晶形を切口に、数種類の塩を“利き塩体験”
□塩の使い方いろいろ(豆知識やおすすめレシピ紹介)
など

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アコメヤトウキョウ_プロフィール
20150122_アコメヤトウキョウ_利きの会「調味料・お塩編」開催!
講師・・・森口 瑠香(もりぐち・るか)
京都府宇治市出身。大学卒業後、株式会社パラダイスプランへ入社。沖縄県宮古島の塩屋
(まーすやー)宮古店に配属され、店長を務める。その後、塩屋麻布十番店の店長を経て現在は
塩屋東京ソラマチ店でソルトソムリエとしてセミナー講師などに従事。お客様の好みやご要望に
あった塩をご案内するほか、飲食店様への塩選びの相談、提案を行っている。
20150122_アコメヤトウキョウ_利きの会「調味料・お塩編」開催!
塩屋(まーすやー)
沖縄の方言で、塩のことを「まーす」、屋を「やー」と呼びます。沖縄生まれの「塩屋(まーすやー)」は、日本、世界各国の塩を豊富に取り揃える国内最大級の塩の専門店です。作り手たちの熱い想いを感じる、塩屋が選りすぐった逸品を取り揃えております。塩を通じて貴方の食卓が少しでも豊かになりますように―それが塩屋の願いです。
アコメヤトウキョウ_AKOMEYATOKYOロゴ
20150122_アコメヤトウキョウ_利きの会
イベントのご参加を募集しております
アコメヤトウキョウ_お米の品種・分づき編ロゴ
アコメヤトウキョウ_お米の品種・分づき編
いろいろな種類のお米の食べ比べは勿論、お米の基礎知識や精米、お米の鮮度、保管方法、おいしいお米の炊きかたなど、暮らしに役立つお米のワークショップです。

開催日時:4/25(土)11:00-12:50
開催場所:AKOMEYA TOKYO 3F イベントスペース
定員数:30名 参加費:¥3,800+税 ※お食事・おみやげ付
※イベント当日の受付は、開始15分前からとなります。

□お米について(精米、分づき調整、食感など)
□お米の鮮度について(保管方法や管理方法)
□土鍋でおいしいお米の炊き方実演(お水、研ぎ方、吸水、炊飯など)
□品種や玄米・5分づき・白米の違いを利き米体験 など

アコメヤトウキョウ_横線
20150122_アコメヤトウキョウ_玄米・雑穀・米ぬか編_ロゴ
20150122_アコメヤトウキョウ_玄米・雑穀・米ぬか編
「毎日食べるお米をもっと楽しみたい!」をテーマに、品種や炊飯道具別で食べ比べる“利き玄米体験”やライフスタイルに合わせた雑穀のブレンド、米ぬかの活用方法など、お米を更に楽しむためのライフスタイルを提案するワークショップです。

開催日時:2/21(土)11:00-12:50
開催場所:AKOMEYA TOKYO 3F イベントスペース
定員数:30名 参加費:¥3,800+税 ※お食事・おみやげ付
※イベント当日の受付は、開始15分前からとなります。

□玄米の基本や選び方について
□品種・炊飯道具別による利き玄米体験
□ライフスタイルに合わせた雑穀のブレンドについて
□土鍋で炊くおいしい白米と雑穀のブレンドを試食体験
□米ぬかの使い方いろいろ(ぬか床や米ぬかを使用したレシピ紹介)など

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アコメヤトウキョウ_炊飯道具編ロゴアコメヤトウキョウ_炊飯道具編
道具によってお米の炊き上がりの特徴は様々。全6種類の炊飯道具の炊き上がりの違いや発見を楽しみながら、土鍋でおいしいごはんを炊くコツや、おすすめ料理も学べます。

開催日時:3/28(土)11:00-12:50
開催場所:AKOMEYA TOKYO 3F イベントスペース
定員数:24名 参加費:¥3,800+税 ※お食事・おみやげ付
※イベント当日の受付は、開始15分前からとなります。

□炊飯道具各種の機能や特徴について
□鉄鍋、銅鍋、炊飯器、無水鍋、土鍋2種類の、
全6種類の炊飯道具によるお米の炊き上がりを利き米体験!
□土鍋で更においしいお米を炊くためのコツを実演で伝授!
□土鍋の使い方いろいろ。土鍋おすすめ料理のご紹介 など

店舗概要
アコメヤトウキョウ_ショップイメージ
アコメヤトウキョウ_AKOMEYATOKYOロゴ
銀座の米屋で体験する食・住のライフストーリー
The SAZABY LEAGUE が「一杯の炊き立ての白いごはんからつながり広がるしあわせ」を提案する“お米”に焦点をあてたライフスタイルショップ
「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」。全国各地から厳選したいろいろな種類のお米、食品、雑貨などの、こだわりの商品ラインナップやお食事、催しを通して、新しい“発見”をお楽しみください。
■店名: AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
■住所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
■電話番号: □AKOMEYA TOKYO(03-6758-0270) □AKOMEYA 厨房(03-6758-0271)

■営業時間:
□お買い物(1F 食品・2F 雑貨) 11:00 ~ 21:00
□AKOMEYA 厨房
・お昼の時間:11:30 ~ 14:00 ・お茶の時間:14:00 ~ 17:00
・夜の時間:17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー:お食事 21:00 / お飲み物 21:30)

■公式サイト:www.akomeya.jp
■イベントサイト:www.event.akomeya.jp
■Facebook:www.facebook.com/akomeya.jp
■twitter:twitter.com/AKOMEYATOKYO
■LINE@:@akomeya-tokyo

お問い合わせ

株式会社サザビーリーグについて
本社:〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
代表者:代表取締役社長 森 正督
設立:2010年8月 資本金:9,000万円
Tel:03-5412-1970
URL:https://www.sazaby-league.co.jp/
事業内容:衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社
ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
【本件に関するお問い合わせ先】
※写真素材のご要望等、掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ AKOMEYA事業部 担当者:安森 奨悟
〒104-0061 東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル10F
TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261 MAIL: s_yasumori@sazaby-league.co.jp
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