The SAZABY LEAGUE

News

News

AKOMEYA TOKYO
2015.5.20
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

吉田酒造店と日本酒を楽しむ会 6/16(火)開催!
20150518_アコメヤトウキョウ_吉田酒造店と日本酒を楽しむ会
吉田酒造店と日本酒を楽しむ会を開催!
石川県の(株)吉田酒造店 代表の吉田隆一(よしだ・りゅういち)氏を講師にお招きして、蔵元のことやお酒づくりのお話を聞きながら、日本酒を楽しみます。

□吉田酒造店を知ってますか?蔵元の紹介
□どんなふうにお酒がつくられているか。蔵元の様子
□酒米、石川門とは
□吉田酒造店のお酒を飲んでみる
□本日だけのお酒、地元限定酒
□あらためて日本酒の基礎。ラベルの見方。買い方。楽しみ方。
※一部座学があり、後半は歓談形式となります。初心者でもわかるような、またわからない事が聞きやすい会にしたいと考えております。是非ご参加ください。

20150518_アコメヤトウキョウ_スケジュール
開催日 時間 内容 定員数 料金
6/16(火) 19:00 ~ 20:30 吉田酒造店と日本酒を楽しむ会 16名 ¥3,300 + 税
参加費
¥3,300 + 税
開催場所
AKOMEYA TOKYO 3F イベントスペース ※受付はイベント開始15分前になります。
住所
東京都中央区銀座2-2-6 地図はこちら
電話
03-6758-0270
お問い合わせ
店頭もしくはお電話にて承ります。※お電話でのお申込み予約は承っておりません。
20150518_アコメヤトウキョウ_
20150518_アコメヤトウキョウ_吉田隆一
【講師:吉田 隆一(よしだ・りゅういち)】
昭和30年6月30日生まれ。(株)吉田酒造店5代目。慶應義塾大学卒業後、宝酒造大阪支店勤務。昭和56年から57年国税庁醸造試験場での研修を経て昭和57年から(株)吉田酒造店勤務。平成17年より(株)吉田酒造店社長に就任。「楽しい食生活を演出するのをサポートする酒」「違いの判る大人の方に喜んで頂ける酒」を目指して誠実な酒造りを目指しています。
20150518_アコメヤトウキョウ_
【株式会社吉田酒造店】
霊峰白山を源に、かつて暴れ川の異名をとった手取川。肥沃な扇状地加賀平野。吉田酒造店のある安吉町(旧山島村)は、手取扇状地のほぼ中央に位置し、明治3年より酒造りを創業しました。手取川の水質及び伏流水が抜群に良質であり、生産されるお米も良質。空気が清澄であること、そして作り手の日々の努力により最高のお酒を生み出します。機械化も必要ですが、手作りにもこだわり、伝統技術の継承にも努力しています。

お問い合わせ

※写真素材のご要望等、掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ AKOMEYA事業部 担当者:安森 奨悟
〒104-0061 東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル10F
TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261 MAIL:s_yasumori@sazaby-league.co.jp
↑PAGETOP