The SAZABY LEAGUE

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キハチ
2017.4.26
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

CHEF’S TABLE ~貝を食べつくす~ 5月25日(木)開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田 良太)が運営する
キハチでは、5月25日(木)に「CHEF’S TABLE ~貝を食べつくす~」を青山本店で開催します。

料理イメージ

キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのシェフズテーブルが5月よりスタートします。第1回目は、一般的に春から初夏にかけて美味しくなる「貝」にスポットをあてたイベントを開催します。

京都産大ムール貝を使った「ムール貝のサフランスープ」をはじまりに、平貝、赤貝、ホッキ貝、ミル貝と北緯40度の青森県六戸町にある大西ハーブ園のハーブや野菜を使った「色々な活貝と青森県産北緯40度の大西ハーブ園のサラダ 青胡椒風味」、鮑を昆布で包んで焼きにして、鮑の肝ソースとともに味わう「鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント」、帆立貝のフランを筍、空豆、木の芽の香り豊かな野菜とともに仕上げた「帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース」、四川料理からインスピレーションを得て考案した「豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース」、そして、〆には「牡蠣と牛肉のガーリックライス」をご用意します。コースを通して、8種の貝を様々な料理が楽しめる一夜限りのシェフズテーブルです。心地よいプリっとした食感、優しい甘味、旨みがぎゅっと詰まったスープなど、知れば知るほど癖になる、貝の奥深い世界を堪能できるイベントです。

開催概要

開催名
CHEF’S TABLE ~貝を食べつくす~
開催店舗
キハチ 青山本店
開催期間
5月25日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
価格
お一人様 8,640円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
予約方法
電話またはWEB予約 http://bit.ly/2l1WSmr

※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<メニュー>

  • ムール貝のサフランスープ
  • 色々な活貝と青森県産北緯40度の大西ハーブ園のサラダ 青胡椒風味
  • 鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント
  • 帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース
  • 豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース
  • 牡蠣と牛肉のガーリックライス
  • メロンと抹茶のスープ

店舗概要

店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号
03-5785-3641
営業時間
1階
ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム
14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー
18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ
18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

2階
ランチ
11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー
18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ
18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

定休日
年末年始
その他
HP
Facebook
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お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006

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