The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2019.2.05
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

テラスに現れる満開の桜を眺めながら
“お花見弁当”スタイルのメニューと桜色のスパークリングワインで“お花見”を楽しむ
桜テラス
3月12日(火)~4月22日(月)開催

株式会社サザビーリーグ(本社: 東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、お花見弁当スタイルの桜づくしのメニューと桜色のスパークリングワインでお花見が楽しめる「桜テラス」を3月12日(火)から4月22日(月)まで開催します。

「桜テラス」お花見弁当の前菜6品

「桜テラス」お花見弁当の前菜6品集合イメージ

青山本店 テラス席

満開の桜が楽しめるキハチ 青山本店 テラス席(3/12~4/12)

青山本店ではひと足早いお花見が楽しめる「桜テラス」を開催します。ライトアップされた満開の桜を眺めながら、まずロゼのスパークリングワインで乾杯。その後は、「紅芯大根の桜色クリームスープ」「ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて」「フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして」など美しく華やかな前菜6品をお花見弁当スタイルでご用意しました。前菜の後は、桜色のパスタ「桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に」が続きます。桜色の彩りはもちろんのこと、春に旬を迎える食材を使い、全てのメニュー名に“桜”の文字が入る桜づくしのメニューをご堪能ください。またプランにより、ロゼワイン、ロゼスパークリングワイン、ロゼビールがフリードリンクでお楽しみいただけます。

青山本店以外のレストラン各店舗では2月26日(火)から4月22日(月)まで「Spring SAKURA Course(スプリング サクラ コース)」を展開し、春の訪れを告げるお花見シーズンに合わせて、満開の桜をイメージした特別コースをご用意します。

キハチ 青山本店 「桜テラス」

桜テラスプランB

桜テラスプランB 料理集合イメージ

<開催概要>

開催名
桜テラス
開催店舗
キハチ 青山本店
開催期間
3月12日(火)~4月22日(月)
価格
桜テラスプランA 5,500 円
(税・サービス料、料理・ワンドリンク込)
桜テラスプランB 7,000 円
(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
桜テラスプランC 8,500 円
(税・サービス料、料理・スペシャルドリンク込)
予約方法
電話またはWEB予約

※ディナータイム限定、2名様より承ります。

※テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

<メニュー概要>

桜テラスプランA

<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6品+パスタ>

  • ロゼスパークリングワイン(グラス)
  • 紅芯大根の桜色クリームスープ
  • 桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
  • 桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
  • ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
  • フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
  • 桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
  • 桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に

桜テラスプランB

<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6品+パスタ+肉料理+フリードリンク>

  • ロゼスパークリングワイン(グラス)
  • 紅芯大根の桜色クリームスープ
  • 桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
  • 桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
  • ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
  • フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
  • 桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
  • 桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に
  • 柔らかく仕上げた豚ロース肉の香草カツレツ トマトと桜ビネガーソース

桜テラスプランC

<お花見弁当の前菜6品+パスタ+肉料理+スペシャルフリードリンク>

  • 紅芯大根の桜色クリームスープ
  • 桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で
  • 桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット
  • ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて
  • フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして
  • 桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ
  • 桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に
  • 柔らかく仕上げた豚ロース肉の香草カツレツ トマトと桜ビネガーソース

フリードリンク90分(プランB)

ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

スペシャルフリードリンク120分(プランC)

ロゼビール(ヒューガルテン)、クラフトビール2 種類、スパークリングワイン(ロゼ・白)、自家製ホットワイン(赤・白)、ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

青山本店

<店舗概要>

店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号
03-5785-3641
営業時間
:ランチ
11:30~16:00(L.O. 14:30)
ティータイム
14:30~17:00(L.O. 16:30)
ディナー
18:00~23:00(L.O. 21:30)
定休日

年末年始

※下記の冬季期間、ディナータイムを変更いたします
2019年1月2日(水)~3月31日(日)
18:00~22:30(L.O.21:00)

※日・祝のみ18:00~22:00(L.O. 20:30)

※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。

※テラスに桜を設置するのは、3月12日(火)~4月12日(金)の期間となります

キハチ 髙島屋横浜店
「Spring SAKURA Course」

<ランチ・ディナー>

コース名
Spring SAKURA Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
8,640円(税込)
コース内容
  • 横須賀港魚市場より本日の魚のカルパッチョ 桜の葉の香り ルビーグレープフルーツのドレッシング
  • フォワグラの春キャベツ包み 桜チップの瞬間燻製
  • 横須賀魚市場より本日の魚の桜花焼き 柚子胡椒風味の真っ赤なビーツソース
  • 葡萄牛フィレ肉の網焼き 空豆と黒にんにくのソース 桜海老のフリット添え
  • 桜のブランマンジェといちごのアンサンブル
髙島屋横浜店 「Spring SAKURA Course」

<店舗概要>

店舗名
キハチ 髙島屋横浜店
住所
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店8F
電話番号
045-315-0283
営業時間
:ランチ
11:00~17:00(L.O. 15:00)
土日祝(L.O.15:30)
ティータイム
14:00~17:00(L.O. 16:00)
ディナー
17:30~22:30(L.O. 21:00)
定休日
髙島屋横浜店に準じる
キハチ 髙島屋横浜店

キハチ 伊勢丹相模原店
「Spring SAKURA Course」

<ランチ・ディナー>

コース名
Spring SAKURA Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
※ランチは土日祝限定となります
価格
5,800円(税込)
コース内容
  • スモーク赤身マグロのカルパッチョ 塩漬けにした桜の花びらをのせて
  • 桜海老のグリッシーニを添えた 新玉葱とビーツのスープ
  • 桜鯛のポワレと大粒アサリのたらこスパゲッティ
  • 桜の葉でマリネした牛肉の網焼き 桜海老と空豆のリゾットと共に
  • 桜のドルチェミスト
伊勢丹相模原店 「Spring SAKURA Course」

<店舗概要>

店舗名
キハチ 伊勢丹相模原店
住所
神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店7F
電話番号
045-740-5301
営業時間
:ランチ
11:00~16:00(L.O. 15:00)
ディナー
18:00~21:30(L.O. 20:30)
定休日
伊勢丹相模原店に準じる
キハチ 伊勢丹相模原店

キハチ 伊勢丹立川店
「Spring SAKURA Course」

<ランチ>

コース名
Spring SAKURA Lunch Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
3,990円(税込)
コース内容
  • 燻製マグロのタルタル 桜海老のソースとご一緒に
  • 桜肉と筍のボロネーゼ 菜の花のピュレをのせて
  • 《ハーフサイズ主菜盛り合わせ》
    桜鱒のポワレ 蕗の薹味噌ソース
    牛肉の網焼き 桜風味のヴィンコットソース
  • 桜色の一皿

<ディナー>

コース名
Spring SAKURA Dinner Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
6,480円(税込)
コース内容
  • ロゼスパークリングワインで乾杯

    ※ノンアルコールカクテルもご用意しております

  • 燻製マグロのタルタル 桜海老のソースとご一緒に
  • 桜肉と筍のボロネーゼ 菜の花のピュレをのせて
  • 桜鱒のポワレ 蕗の薹味噌ソース
  • 国産牛フィレ肉の網焼き 桜風味のヴィンコットソース
  • 桜色の一皿
伊勢丹立川店 「Spring SAKURA Course」

<店舗概要>

店舗名
キハチ 伊勢丹立川店
住所
東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F
電話番号
042-548-2931
営業時間
:ランチ
11:00~16:00(L.O. 15:00)
ティータイム
15:00~17:00
ディナー
18:00~22:00(L.O. 21:00)
※土日祝
17:30~22:00(L.O. 21:00)
定休日
伊勢丹立川店に準じる
キハチ 伊勢丹立川店

キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
「Spring SAKURA Course」

<ランチ>

コース名
Spring SAKURA Lunch Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
3,780円(税込)
コース内容
  • 桜鯛とかぶのはちみつレモンマリネ 春風ドレッシング2019
  • サクッと揚げた桜海老としらす、豆苗のスパゲッティ
  • 《選べるメイン》
    桜鱒のコンフィ 春色の一皿
    柔らかく仕上げた豚フィレ肉 桜スモーク香るクリームソース
    国産牛ロース肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥1,940
    国産牛フィレ肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥2,380
  • グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に

<ディナー>

コース名
Spring SAKURA Dinner Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
4,320円(税込) ※別途サービス料10%
コース内容
  • 桜鯛とかぶのはちみつレモンマリネ 春風ドレッシング2019
  • 焼きたてオマール海老を添えた桜海老としらす、豆苗のスパゲッティ
  • 《選べるメイン》
    桜鱒のコンフィ 春色の一皿
    柔らかく仕上げた豚フィレ肉 桜スモーク香るクリームソース
    国産牛ロース肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥1,940
    国産牛フィレ肉のステーキ 桜スモーク香るクリームソース +¥2,380
  • グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に
コース名
Spring SAKURA Special Dinner Course
販売期間
2月26日(火)~4月22日(月)
価格
7,560円(税込) ※別途サービス料10%
コース内容
  • ホタルイカとフォワグラ 桜の香りのオニオンクリームソース
  • 湯霜にした桜鯛のカルパッチョとお米、春野菜のサラダ
  • 桜鱒と小ハマグリのスパゲッティ パルミジャーノソース掛け
  • 国産牛肉の網焼き 豆鼓ソース 桜海老を添えて
  • グレープフルーツのデザート 桜のソルベと共に
名古屋JRセントラルタワーズ 「Spring SAKURA Course」

<店舗概要>

店舗名
キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
電話番号
052-533-0707
営業時間
:ランチ
11:00~16:00(L.O. 14:30)
※土日祝のみ
11:00~16:30(L.O. 15:00)
ディナー
17:30~23:00(L.O. 21:30)
定休日
無休
キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ

<その他>

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006

↑PAGETOP