The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2019.5.29
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~
6月25日(火)~9月30日(月)

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、「シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~」を、6月25日(火)より開催します。

シェフズビアテラスプラン

シェフズビアテラスプラン 料理集合イメージ

フリードリンクイメージ

フリードリンクイメージ

心地よい風を感じる夏のテラス席で、KIHACHIならではの料理とビールが楽しめる「シェフズビアテラス」。この夏は<シェフの夏祭り>をテーマに、たこ焼きやイカ焼き、焼き鳥など、お祭りでお馴染みの屋台メニューをシェフの遊び心とKIHACHIのエッセンスでビールと相性抜群の料理に仕立てました。

前菜には、ヨーヨー釣りをイメージした「冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース」や、スパイシーな味わいでビールがすすむ「KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて」、まるでたこ焼きのような見ための「叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り」が登場。ブロシェット(串焼き料理)をヒントに、大きな焼き鳥をイメージして作った「豚肉と夏野菜の串焼き オリエンタルハーブソース」など、フレンチベースの無国籍料理を提供するKIHACHIならではの料理も楽しめます。そのほか、ひんやり冷たい「海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て」が楽しめるプランもご用意しています。

<INFORMATION>
1日限定の大人の夏祭り「シェフズサマーパーティ 2019」を、今年の夏も神宮外苑花火大会と同日に開催予定です。詳しくは、キハチホームページにて6月末頃に告知いたします。

シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~

冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース

冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース

シャンパンフリーフローイメージ

シャンパンフリーフローイメージ

<開催概要>

開催名
シェフズビアテラス ~シェフの夏祭り~
開催店舗
キハチ 青山本店
開催期間
6月25日(火)~9月30日(月)
価格
  • シェフズビアテラスプランA 5,500円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
  • シェフズビアテラスプランB 7,000円(税・サービス料、料理・フリードリンク込)
  • シェフズビアテラスプランC 8,500円(税・サービス料、料理・スペシャルフリードリンク込)
  • シェフズビアテラスプランD 10,000円(税・サービス料、料理・シャンパンフリーフロー込)
  • ランチビアテラスプラン 4,900円(税・料理・フリードリンク込)
予約方法
電話または WEB予約

※シェフズビアテラスプランはディナータイム限定、2名様より承ります。(店内席もお選びいただけます)

※ランチビアテラスプランはランチタイム限定・テラス限定、2名様より承ります。

※テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

<店舗概要>

店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号
03-5785-3641
営業時間
ランチ
11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム
14:30~17:00(L.O.16:30)
ディナー
18:00~23:00(L.O.21:30)
※日・祝のみ
18:00~22:00(L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は
平日の営業時間
キハチ 青山本店

メニュー概要

シェフズビアテラスプラン

シェフズビアテラスプランA ~カジュアルに楽しむスタンダードプラン~

  • 冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース
  • KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて
  • 叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り
  • 帆立貝と夏野菜の南イタリア風イカ焼き フレッシュハーブの香り
  • 伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース

*フリードリンク90分ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類など)

シェフズビアテラスプランB ~KIHACHIの料理をしっかり味わうボリュームプラン~

  • 冷やしトマトとモッツァレラチーズの屋台風サラダ ヨーグルトソース
  • KIHACHIオリジナルソーセージのタコス ハラペーニョをきかせて
  • 叩き海老とカダイフのたこ焼き仕立て 磯の香り
  • 帆立貝と夏野菜の南イタリア風イカ焼き フレッシュハーブの香り
  • 伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース
  • 豚肉と夏野菜の串焼き オリエンタルハーブソース
  • 海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て

*フリードリンク90分ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類など)

シェフズビアテラスプランC ~クラフトビールも選べるフリーフロー付きのプレミアムプラン~

  • 料理は、KIHACHIの料理をしっかり味わえる<プランB>と同じ内容です

*スペシャルフリードリンク90分クラフトビール2種、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類など)

シェフズビアテラスプランD ~シャンパンも選べるフリーフロー付きのラグジュアリープラン~

  • 料理は、KIHACHIの料理をしっかり味わえる<プランB>と同じ内容です

*シャンパンフリーフロー120分シャンパン、クラフトビール2種、スパークリングワイン、自家製サングリア、ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類など)

※天候・仕入れの状況によって、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

お昼から楽しめるビアテラスプラン

ランチビアテラスプラン ~ランチタイム・テラス席限定のプラン~

  • イタリア産生ハムのサラダボウル フレッシュトマトのケッカソース
  • 本日の魚介のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
  • 大きなスモークソーセージ
  • 伊達鶏のチャイニーズフリット バルサミコ醤ソース
  • キハチのステーキ アップルビネガーソース
  • 海老とガスパチョのフェデリーニ かき氷仕立て

*フリードリンク90分ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、ウイスキー、ソフトドリンク類など)

※天候・仕入れの状況によって、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

今年も開催! 1日限定 大人の夏祭り 「シェフズサマーパーティ 2019」

シェフズサマーパーティ
シェフズサマーパーティ
シェフズサマーパーティ

過去に開催した「シェフズサマーパーティ」の様子

<開催概要>

開催名
シェフズサマーパーティ 2019
開催店舗
キハチ 青山本店
開催日程
神宮外苑花火大会の開催日と同日予定

キハチホームページ

※ご予約方法など、詳しくはキハチホームページにて6月末頃に告知いたします。


石川泰史

◆キハチ 青山本店 料理長

石川泰史(いしかわ やすふみ)

1973年生まれ。香川県出身。
19歳でKIHACHI に入店。10年間に渡って「SELAN」でイタリア料理の研鑽をつむ。
その後「KIHACHI ITALIAN 新宿フラッグス店」、「KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店」の料理長を経て、2013年より「KIHACHI青山本店」料理長に就任。熊谷喜八が信頼を寄せるシェフ。
ひとつのテーマをもとに、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理が楽しめる<1日限りのシェフズイベント>を開催するなど、様々な料理提案に定評がある。

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006

↑PAGETOP