The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2019.6.11
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

KIHACHI 流無国籍料理のシェフがつくる
新作スノーアイスパスタ3種
6月25日(火)から夏季限定

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区
千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する
キハチ 青山本店では、 “かき氷” と “パスタ” を組み合わせた新感覚のひんやりフード「スノーアイスパスタ」の新作メニュー3種を含む全4種を、6月25日(火)~9月30日(月)の期間、テラス席・夏季限定で発売します。

新作スノーアイスパスタ3種

キハチ 青山本店で2017年からテラス席・夏季限定で提供を開始した「スノーアイスパスタ」。 “かき氷” と “パスタ” を融合させたユニークさや、味わいや見ための涼やかさが好評を博し、今年で3年目を迎えます。

この夏は、日本の “漬け丼”、中国の “黒胡麻担々麺”、アメリカ・サンタフェの “アボカドのサルサ” など、異なる国の料理をイメージしKIHACHI 流にアレンジした3種類の新作が登場。それぞれ、オマール海老、マグロ、伊達鶏などの食材を使い、贅沢なかき氷パスタに仕上げています。

なかでも、「伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの “黒胡麻担々麺風” スパゲッティ」と、「マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ」は、昆布の旨みが広がる柚子トマト出汁で “かき氷” をつくることで、フワフワと口どけのよい氷の食感が楽しめます。

濃厚なのにさっぱりとした味わいで好評だった、昨年人気No.1の「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」も再登場し、今年は全4種類のラインナップで展開します。それぞれ、メニューの仕上げに “かき氷” を山盛りにトッピングすることで、暑さも和らぐ、ひんやり冷たい美味しさがお楽しみいただけます。

キハチ 青山本店「スノーアイスパスタ」4種

アメリカ、日本、中国、イタリアの料理をイメージし、それぞれ異なるテイストに仕上げました。

無国籍料理を提供する KIHACHI ならではのかき氷パスタを、外苑いちょう並木を臨むテラス席で。


スノーアイスパスタ~オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ~

NEW

商品名
スノーアイスパスタ~オマール海老とアボカドの
サンタフェ風スパゲッティ~
価格

2,160円(税込)

※パン、コーヒーまたは紅茶、
ひとくちジェラート付き

販売期間

6月25日(火)~9月30日(月)/

ランチタイム テラス席限定

商品説明
冷製トマトスープ “ガスパチョ” をかき氷にして、プリプリのオマール海老と相性抜群のアボカド、鮮やかな夏野菜と共に。
スノーアイスパスタ~マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ~

NEW

商品名
スノーアイスパスタ~マグロと帆立貝のタルタル、
柚子トマトスパゲッティ~
価格

1,890円(税込)

※パン、コーヒーまたは紅茶、
ひとくちジェラート付き

販売期間

6月25日(火)~9月30日(月)/

ランチタイム テラス席限定

商品説明
マグロ、イカ、帆立貝にオクラと山芋で “漬け丼” をイメージ。柚子とトマトのかき氷に明太子のアクセントを。
スノーアイスパスタ~伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの “黒胡麻担々麺風” スパゲッティ~

NEW

商品名
スノーアイスパスタ~伊達鶏と野菜サラダ、
自家製醤ソースの “黒胡麻担々麺風” スパゲッティ~
価格

1,680円(税込)

※パン、コーヒーまたは紅茶、
ひとくちジェラート付き

販売期間

6月25日(火)~9月30日(月)/

ランチタイム テラス席限定

商品説明
旨辛特製ソースと黒胡麻ソースを柔らか蒸し鶏とシャキシャキの野菜サラダで合わせた、進化形担々麺スタイル。
スノーアイスパスタ~生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ~

昨年人気No.1

商品名
スノーアイスパスタ~生雲丹とアスパラガスの
カルボナーラスパゲッティ~
価格

2,520円(税込)

※パン、コーヒーまたは紅茶、
ひとくちジェラート付き

販売期間

6月25日(火)~9月30日(月)/

ランチタイム テラス席限定

商品説明
アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる “冷製カルボナーラ”。

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

キハチ 青山本店

旬の素材を見極め、決して枠にとらわれない自由な発想で、料理人ならではの遊び心とアイディアを加えながら、素材を最大限に生かす一皿を生み出していきます。

ジャンルを超えたおいしさで、訪れるたびに新しい発見がある、記憶に残る感動がある。

そんなレストランであり続けたいと考えています。

KIHACHI 盛り付け イメージ

<店舗概要>

店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号
03-5785-3641
営業時間
ランチ
11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
ティータイム
14:30~16:30 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:30 L.O.(23:00 CLOSE)
※日・祝のみ
18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間
キハチ 青山本店 外観

<その他>

キハチ ホームページ
https://www.kihachi.jp/
Facebook
@KIHACHI.jp
Instagram
@kihachi_official

キハチ 青山本店 料理長 石川泰史

◆キハチ 青山本店 料理長

石川泰史(いしかわ やすふみ)

1973年生まれ。香川県出身。

19歳で KIHACHI に入店。10年間に渡って「SELAN」でイタリア料理の研鑽をつむ。

その後「KIHACHI ITALIAN 新宿フラッグス店」、「KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店」の料理長を経て、2013年より「KIHACHI 青山本店」料理長に就任。熊谷喜八が信頼を寄せるシェフ。

ひとつのテーマをもとに、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理が楽しめる<1日限りのシェフズイベント>を開催するなど、様々な料理提案に定評がある。

伊勢丹相模原店、伊勢丹立川店で展開する「スノーアイスパスタ」

スノーアイスパスタ~天使の海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風スパゲッティ~

NEW

商品名
スノーアイスパスタ~天使の海老と夏野菜の
冷製ガスパチョ風スパゲッティ~
価格
2,050円(税込)
販売期間
  • 伊勢丹相模原店
    6月25日(火)~8月30日(金)
  • 伊勢丹立川店
    6月25日(火)~9月30日(月)
商品説明
冷製トマトスープ “ガスパチョ” のかき氷仕立て。赤や黄色のパプリカやアボカド、網焼きにした天使の海老をトッピングに。バジルとオイルをパウダー状にしたバジルマルトが味わいに深みをプラス。

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<店舗概要>

店舗名
キハチ 伊勢丹相模原店
住所
神奈川県相模原市南区相模大野4-4-3 伊勢丹相模原店 本館7階
電話番号
042-740-5301
営業時間
ランチ
11:00~15:00 L.O.
土日祝ランチ
11:00~15:00 L.O.(16:00 CLOSE)
ティータイム
15:00~16:00 L.O.(16:30 CLOSE)※月~金のみ
ディナー
18:00~20:30 L.O.(21:30 CLOSE)
土日祝ディナー
17:30~20:30 L.O.(21:30 CLOSE)
店舗名
キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
住所
東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F
電話番号
042-548-2931
営業時間
ランチ
11:00~15:00 L.O.
ティータイム
15:00~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)
土日祝ディナー
17:30~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

↑PAGETOP