The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2019.9.06
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

いちょう並木でシャンパンを!

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区
千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する
キハチ青山本店では、秋のいちょうシーズンをシャンパンとキハチの料理で心ゆくまで楽しむ毎年好評の「シャンパンテラス」を、2019年10月1日(火)から12月8日(日)まで開催します。

シャンパンテラス イメージ画像

●黄金色に輝く146本のいちょう並木を眺めながら、シャンパンを楽しめる

都内屈指の黄葉スポット<神宮外苑いちょう並木>に本店を構えるレストラン「KIHACHI」。今年の「シャンパンテラス」では、気分やシーンにあわせて自由に選べる5種類のプランをご用意しました。

●華やかな “スイーツ” のように、
ティースタンドに前菜を盛りつけてサーブ

女性同士でシャンパンを囲む華やかなシーンにぴったりなのは、スイーツのように盛り付けた前菜7品をティースタンドでサーブする「シャンパンいちょう並木テラスプランA」。秋の味覚が楽しめる「栗のクレームブリュレ フォワグラのソテーと共に」、「ポルチーニのアランチーニ トリュフのクリームソース添え」など、色とりどりの前菜をシャンパンのフリーフローとともに心ゆくまでお楽しみいただけます。

●世界のハイクラスに認められた最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」

果物のジャムのように熟した香りや、はちみつ、ブリオッシュ、ドライフルーツのアロマが特徴的な「キャティア アンティークプルミエ・クリュ」との素晴らしいマリアージュをテラス席でご堪能ください。

気分やシーンにあわせて自由に選べる「シャンパンテラス」

シャンパンテラス 料理
シャンパンテラス 料理
シャンパンテラス 料理
シャンパンテラス 料理
シャンパンテラス 料理

<開催概要>

開催名
いちょう並木でシャンパンを!
開催店舗:
キハチ 青山本店
開催期間:
10月1日(火)~12月8日(日)
価格
  • シャンパンいちょう並木テラス
    プランA 10,000円

    (税・前菜7品・
    シャンパンフリーフロー込)

  • シャンパンいちょう並木テラス
    プランB 5,500円

    (税・コース料理・
    乾杯シャンパン込)※10/1~11/15限定

  • シャンパンいちょう並木テラス
    プランC 7,500円

    (税・コース料理・
    乾杯シャンパン・フリードリンク込)

  • シャンパンいちょう並木テラス
    プランD 8,800円

    (税・前菜4品・
    シャンパンフリーフロー込)

  • シャンパンフリーフロープラン 5,800円

    (税・シャンパンフリーフロー込)

予約方法:
電話または WEB 予約
  • ※価格はすべて消費税(10%)込みです。
  • ※ディナータイムは上記価格にサービス料として10%頂きます。
  • ※ご予約は前日まで、2名様より承ります。
  • ※ご希望により、店内・テラス席をお選びいただけます。
  • ※テラス席をご予約で当日雨天の場合は、お席に空きがございましたら店内への振替を行っておりますが、ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。

世界のハイクラスに認められた最高級のシャンパーニュ・メゾン「キャティア」

キャティア 農家の皆さん
キャティア 乾杯

キャティアのシャンパーニュに使用されるぶどうが育まれるのは、シャンパーニュで最も有名な地域であるモンターニュ・ド・ランス地区。ホテル・リッツカールトンのハウスシャンパン、フランスの名店マキシム・ド・パリでのプライベートシャンパンをはじめ、世界中のマキシム関連店に採用された唯一のシャンパーニュ・メゾンです。

メニュー概要

シャンパンいちょう並木テラスプランA

シャンパンいちょう並木テラスプランA

ハイティースタイルの
ラグジュアリーシャンパンフリーフロープラン

<前菜7品、シャンパンフリーフロー90分>

  • サーモンといくらのブラックサンドウィッチ
  • 帆立貝とベリーのミルフィーユ仕立て
  • 天使の海老とカラマリのフリット 漆黒のソース
  • 栗のクレームブリュレ フォワグラのソテーと共に
  • ポルチーニのアランチーニ トリュフのクリームソース添え
  • 生ハムとモッツァレラチーズを入れたそば粉のクレープ
  • 蛤のハーブバター焼き
グラスに注がれるキャティア
シャンパンテラス 料理
シャンパンテラス 料理

◆シャンパンいちょう並木テラスプランB ※10/1~11/15限定プラン

乾杯シャンパン付き!
キハチのコース料理を楽しむプラン

<乾杯シャンパン、前菜2品、魚料理、肉料理、パン、
デザート、コーヒー>

  • 本日の魚介のカルパッチョ Autumn Style
  • マッシュルームと牛蒡のクリームスープ カプチーノ風
  • 魚料理(真鯛と茸の木の芽バター焼き
    or 香ばしく焼き上げた活オマール海老の銀杏ソース※)
  • 肉料理(豚肩ロース肉の柔らか豆鼓蒸し かぼちゃ、さつまいも、百合根を添えて
    or 国産牛フィレ肉のロースト
    紫蘇の実アンチョビソース※)
  • 白胡麻のブランマンジェと季節のジェラート
  • コーヒーまたは紅茶

◆シャンパンいちょう並木テラスプランC

乾杯シャンパンとフリードリンク付き!
キハチのコース料理を楽しむプラン

<乾杯のシャンパン、前菜2品、魚料理、肉料理、パン、デザート、コーヒー、フリードリンク90分>

  • 料理は、シャンパンいちょう並木テラスプランBと同じです。

◆シャンパンいちょう並木テラスプランD

アペタイザーとシャンパンフリーフロープラン

<前菜4品、シャンパンフリーフロー90分>

  • 本日の魚介のカルパッチョ
  • 生ハム盛り合わせ
  • 甘海老のキハチ特製スパイスフリット
  • イベリコ豚のパテ・ド・カンパーニュ 自家製ピクルス添え

◆シャンパンフリーフロープラン

ランチタイムもOK!シャンパンフリーフローのみ

<席予約、シャンパンフリーフロー90分 ※フリードリンクメニュー含む>

※お食事は当日お好きなものをオーダーしてください。

<フリードリンクメニュー>
  • ビール、
  • 赤・白ワイン、
  • カンパリ、
  • カシス、
  • ジン、
  • ウイスキー、
  • 烏龍茶、
  • オレンジジュース、
  • グレープフルーツジュース、
  • ジンジャーエール、
  • コーラ
  • ※一部メニューは、プラス料金でご用意いたします。
  • ※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

店舗概要

キハチ 青山本店 いちょう並木
店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号:
03-5785-3641
営業時間:
ランチ
11:30~14:30 L.O.
(16:00 CLOSE)
ティータイム
14:30~16:00 L.O.
(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:00 L.O.
(22:30 CLOSE)
※日・祝のみ
18:00~20:30 L.O.
(22:00 CLOSE)
  • ※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります。
  • ※11/9~12/8は、いちょうシーズンの営業時間となります。
    詳しくはキハチホームページにてご確認ください。

明治神宮外苑のいちょう並木

明治神宮外苑のいちょう並木は約300メートル。通りの両側を146本のいちょうが並ぶ姿は大変美しく、都内を代表するいちょうの黄葉スポットです。11月中旬ごろから黄葉がはじまり、11月下旬になると黄金色に輝きます。見ごろは例年11月下旬から12月上旬です。


キハチ 青山本店 料理長 石川泰史

◆キハチ 青山本店 料理長

石川泰史(いしかわ やすふみ)

1973年生まれ。香川県出身。

19歳で KIHACHI に入店。10年間に渡って「SELAN」でイタリア料理の研鑽をつむ。

その後「KIHACHI ITALIAN 新宿フラッグス店」、「KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店」の料理長を経て、2013年より「KIHACHI 青山本店」料理長に就任。熊谷喜八が信頼を寄せるシェフ。

ひとつのテーマをもとに、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理が楽しめる<1日限りのシェフズイベント>を開催するなど、様々な料理提案に定評がある。

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

↑PAGETOP