The SAZABY LEAGUE

News

News

キハチ
2019.11.07
ブランドニュース

RESTAURANT KIHACHI

2019 Dessert Styled Christmas

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区
千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、KIHACHIの名物スイーツにインスパイアされた華やかな新作料理で楽しむ「KIHACHIのクリスマスコース」を、12月21日(土)~12月25日(水)限定で発売します。

キハチ 髙島屋横浜店、伊勢丹立川店、名古屋JRセントラルタワーズでも、12月1日(日)~12月25日(水)の期間中、各店のシェフが考案した“デザートみたいな料理”が楽しめるクリスマスコースを実施します。

ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ オシェトラキャビアを添えて
牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて

◆名物スイーツ“ナポレオンパイ”からインスパイアされた<新作料理>でコースの幕開け!

キハチ 青山本店のクリスマスは、毎年冬から春にかけてのみ発売する「KIHACHIのナポレオンパイ」や、シグネチャースイーツ「キハチトライフルロール®」など、KIHACHIの名物スイーツからインスパイアされた“デザートのような料理”が楽しめるスペシャルなコースです。

シェフがセレクトした3つの食材<トリュフ、キャビア、フォワグラ>、これからおいしい時期を迎える“ズワイ蟹”“本マグロ”や、“鎌倉人参”“紅芯大根”など旬の冬野菜とともに、ユニークで遊び心のあるキハチらしい料理で、クリスマスの華やかな雰囲気を盛り上げます。

<ご予約について>
お電話、またはキハチホームページの
クリスマス特設サイトにて承ります

◆少し早めのクリスマスには、ちょっとお得な「アーリークリスマスコース」がおすすめ!

昨年ご好評いただいた「アーリークリスマスコース」が、今年も12月9日(月)からキハチ 青山本店に登場します。ご予約の方には、キハチの料理と相性がよいボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼントします。

2019 KIHACHIのクリスマスコース

ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ オシェトラキャビアを添えて

ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ
オシェトラキャビアを添えて

牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて

牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール
トリュフ風味のコンソメを掛けて

<ランチ・ディナー>

コース名
KIHACHIのクリスマスコース
販売期間
12月21日(土)~
12月25日(水)※ランチは要予約
価格
13,200円(税込)
コース内容
  • ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ
    オシェトラキャビアを添えて
  • 真っ赤に仕上げた本マグロのカルパッチョ
    柚子香るレッドバルサミコソース
  • 手長海老、白子のサフランフリット
    セピアのソース 金柑のサラダ添え
  • 真鯛と茸の木の実バター焼き ソースヴェルデ
  • 牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて
  • クリスマス聖夜のデザート

<キハチ 青山本店> 名物スイーツに
インスパイアされた新作料理について

ナポレオンパイ

KIHACHIのナポレオンパイ

◆ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ オシェトラキャビアを添えて

コースの幕開けとなる前菜は、ズワイ蟹を“ナポレオンパイ”仕立てでご用意。サクサク食感のパイに、クレーム・シャンティーに見立てた“カリフラワームース”、カスタードクリームに代わる“アボカドのポテトサラダ”をあわせて、繊細な旨みのズワイ蟹と甘酸っぱい苺を引き立てています。「KIHACHIのナポレオンパイ」にインスパイアされた、ワインやシャンパーニュとの相性も抜群の一皿です。

キハチトライフルロール®

キハチトライフルロール®

◆牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて

KIHACHIのシグネチャースイーツ「キハチトライフルロール®」をイメージして考案したメイン料理は、牛肉、フォワグラ、トリュフを堪能できる贅沢な一皿。きめ細やかな肉質で旨みに優れた葡萄牛のフィレ肉で、フォワグラや冬野菜をロールケーキのように巻き上げ、上からトリュフをまとわせて香り豊かに仕上げています。

<キハチ 青山本店> アーリー
クリスマスコース

アーリークリスマスコース

「アーリークリスマスコース」
予約限定スペシャルプレゼントイメージ

<12 月9 日~12 月20 日限定>
“アーリークリスマスコース”ご予約限定
スペシャルプレゼント!

上記期間、アーリークリスマスコース(11,000円税込)をご予約いただいた方に、ボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼントします。

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

<ランチ・ディナー>

コース名
アーリークリスマスコース
販売期間
12月9日(月)~
12月20日(金)※ランチは要予約
価格
11,000円(税込)
コース内容
  • フォワグラのソテーと栗のブリュレ
    トリュフを掛けて
  • 帆立貝のマリネ 梅肉ドレッシング
    キャビア添え
  • 香ばしく焼きあげたオマール海老の
    銀杏ソース
  • 真鯛の白胡麻焼き 茄子のタプナード仕立て
  • 鴨胸肉の黒胡椒焼き ベリーフルーツの
    マチェドニア風

    ※「国産牛ロース肉」に変更の場合(+1,100円)

  • クリスマスデザート

※コースメニューには、パン、コーヒーまたは紅茶がつきます。

※価格はすべて税込です。ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。

※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。

※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

<店舗概要>

店舗名
キハチ 青山本店
住所
東京都港区北青山2-1-19
電話番号
03-5785-3641
営業時間
ランチ
11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
ティータイム
14:30~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)
※日祝のみ
18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)

※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります

キハチ 青山本店

<キハチ 髙島屋横浜店> ~モンブランやエクレアをイメージした料理~

滑らかなフォワグラムースのモンブラン仕立て クルミ風味の粉雪を散らして

滑らかなフォワグラムースのモンブラン仕立て
クルミ風味の粉雪を散らして

国産牛ロース肉と冬野菜のエクレア仕立て トリュフの香り

国産牛ロース肉と冬野菜のエクレア仕立て
トリュフの香り

<ディナー>

コース名
クリスマスコース
Ruby(ルビー)
販売期間
12月1日(日)~
12月25日(水)
価格
11,000円(税込)
コース内容
  • 滑らかなフォワグラムースのモンブラン
    仕立て クルミ風味の粉雪を散らして
  • キャビアを添えた下仁田ねぎのババロアと
    帆立貝、ズワイ蟹のカクテル
  • クリスマスカラーに彩られたオマール海老のポワレ
  • こんがり焼きあげた真鯛のポワレと鮑の一皿 山葵風味のかぶのピュレと共に
  • 国産牛ロース肉と冬野菜のエクレア仕立て
    トリュフの香り
  • 真っ赤なマカロンを添えたフランボワーズとピスタチオのパルフェ

※ランチ限定のクリスマスコース「Emerald(エメラルド)」9,900円(税込)もご用意しています。

アーリークリスマス予約特典
<12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき
1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

<店舗概要>

店舗名
キハチ 髙島屋横浜店
住所
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31
髙島屋横浜店8F
電話番号
045-315-0283
営業時間
ランチ
11:00~15:00 L.O.(17:00 CLOSE)
※土日祝のみ
11:00~15:30 L.O.(17:00 CLOSE)
ティータイム
14:00~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
17:30~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)

<キハチ イタリアン 伊勢丹立川店>
~プリンやシュークリームを
イメージした料理~

生雲丹をのせたマッシュルームのプリン 香り良いトリュフのソース

生雲丹をのせたマッシュルームのプリン
香り良いトリュフのソース

牛肉とフォワグラのシュークリーム仕立て 色々ベリーを散りばめて

牛肉とフォワグラのシュークリーム仕立て
色々ベリーを散りばめて

<ディナー>

コース名
クリスマスコース
Emerald(エメラルド)
販売期間
12月1日(日)~
12月25日(水)※12/24を除く
価格

8,800円(税込)

※12/21~12/25は、KIHACHIの
クリスマスコース Ruby(ルビー)11,000円(税込)も実施します

コース内容
  • 生雲丹をのせたマッシュルームのプリン
    香り良いトリュフのソース
  • 真鯛、帆立貝のカルパッチョ
    キャビアをのせて
  • ホロホロ鳥と冬葱のラグーソース
    ~タリアテッレ~
  • 牛肉とフォワグラのシュークリーム仕立て 色々ベリーを散りばめて
  • ホワイトチョコのスープに浮かべたフォンダンショコラ 金柑のコンポートを添えて

※ランチ限定のクリスマスコース「Pearl(パール)」6,600円(税込)もご用意しています。

アーリークリスマス予約特典
<12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき
1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

<店舗概要>

店舗名
キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
住所
東京都立川市曙町2-5-1
伊勢丹立川店8F
電話番号
042-548-2931
営業時間
ランチ
11:00~15:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ティータイム
15:00~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)
※土日祝のみ
17:30~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)

<キハチ 名古屋JRセントラル
タワーズ> ~パフェやミルフィーユを
イメージした料理~

キャビアと甘海老、帆立貝のクープ パフェに見立てて

キャビアと甘海老、帆立貝のクープ
パフェに見立てて

国産牛ロース肉とトリュフ、茸のミルフィーユ仕立て

国産牛ロース肉とトリュフ、
茸のミルフィーユ仕立て

<ディナー>

コース名
クリスマスコース
Emerald(エメラルド)
販売期間
12月1日(日)~
12月25日(水)
価格
11,000円(税込)
コース内容
  • キャビアと甘海老、帆立貝のクープ パフェに見立てて
  • フォワグラと本マグロの一皿 マンゴーとバルサミコ、2種のソースを添えて
  • 活オマール海老のポワレ 真っ赤な山椒ソース

    ※「活あわびのステーキ」に変更の場合
    (+2,200円)

  • ポルチーニクリームソースを敷いた金目鯛のポーピエットとこんがり焼いた室津牡蠣
  • 国産牛ロース肉とトリュフ、茸のミルフィーユ仕立て

    ※「黒毛和牛ロース肉」に変更の場合
    (+1,650円)

  • 赤と白の苺をのせたレアチーズのフィナンシェ Christmas Ver.

※ランチ限定のクリスマスコース「Pearl(パール)」7,700円(税込)もご用意しています。

※ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。

アーリークリスマス予約特典
<12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき
1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

<店舗概要>

店舗名
キハチ 名古屋JR
セントラルタワーズ
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ12F
電話番号
052-533-0707
営業時間
ランチ
11:00~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
※土日祝のみ
11:00~15:00 L.O.(16:30 CLOSE)
ディナー
17:00~21:30 L.O.(23:00 CLOSE)

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

↑PAGETOP