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AKOMEYA TOKYO
2020.6.23
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

6月26日(金)より AKOMEYA TOKYOの新作かき氷がスタート!
テーマは「ケーキのような」かき氷
メイン

開催期間:6月26日(金)~8月31日(月)

昨年大人気だったかき氷が新たな形で登場!「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA食堂」にてご用意する今年のかき氷は、きめ細かいふんわりとした口どけの氷を、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと合わせました。

自家製「米ぬかクッキー」をトッピングし、その食感からまるでタルトを思わせる味わいが楽しめます。新感覚のケーキのようなかき氷をお楽しみください。

八女抹茶金時クリーム

かき氷 八女抹茶金時クリーム ¥1,200

純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。

レモンクリーム

かき氷 レモンクリーム ¥1,200

瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。

いちごクリーム

かき氷 いちごクリーム ¥1,200

瑞々しい いちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。

和栗クリーム黒蜜きな粉

かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 ¥1,500

※AKOMEYA厨房 銀座本店 限定

きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ “大人のかき氷”。

かき氷を引き立てる“お米”

■自家製米ぬかクッキー

AKOMEYA TOKYOで精米する際に出る米ぬかを再利用したい、という想いから生まれたお米屋ならではのクッキー。素朴な味わいながらも香ばしく、噛めば噛むほど、滋味深い美味しさがあります。粗く砕いてかき氷のトッピングにすると、ざくっとしたタルト生地のような食感がアクセントとなり、脇役ながらも存在感がある一品。

■熊本県「白玉屋新三郎」の白玉

九州産水稲100%のもち米を少しずつ昔ながらの「石臼碾き」で作った白玉粉と、豊富な地下水を惜しみなく使った「白玉屋新三郎」の白玉。もちっとした食感は勿論、ふわっとした柔らかさこそ、素材と製法の丁寧さを感じさせる他にはない味わい。ひんやりとしたかき氷の口どけと、もちっとふわっとした白玉の美味しさをお楽しみいただけます。

※表示価格はすべて税抜きです。

※展開期間は6月26日(金)~
8月31日(月)です。

※提供時間は店舗によって異なります。

AKOMEYA厨房 銀座本店
14:00~17:00(L.O.16:00)

AKOMEYA食堂 神楽坂
14:30~L.O.まで

AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷
14:00~L.O.まで

■特設ページ

■店舗情報

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ

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