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AKOMEYA TOKYO
2020.7.01
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

こだわりの「おにぎり」をもっと気軽にテイクアウト!
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開催期間:7月1日(水)~

AKOMEYA弁当 丸の内ビルディングは、AKOMEYA TOKYOが日本全国よりセレクトしたお米を、店内にある羽釜で炊き上げる「おにぎり」を中心としたラインナップに生まれ変わります。おかずと組み合わせてカスタマイズ可能で、テイクアウトにもぴったり。

にぎらない「おにぎり」

洗米から浸水、炊き上げに至るまでそれぞれ計算しつくされた工程を経て、毎朝羽釜で炊き上げるこだわりのごはん。ぎゅっと握らず、ごはん一粒一粒に空気を含ませて、海苔でそっとまとめるのが特徴。一口食べれば、ほろっとごはんがほぐれ、お米本来の上品な甘さと美味しさが感じられます。

にぎらない「おにぎり」

どこを食べても裏切らない

おにぎりの具材は、AKOMEYA TOKYOが全国からセレクトした「ごはんのお供」を多数使っています。最初の一口から最後まで美味しく食べられるように、しっかりと端までまんべなく具材を入れる、ひと手間を惜しまないのがこだわり。

有明海産海苔「こんとび」

有明海産海苔「こんとび」

海で自然発生する青のりが飛んだ、食通からも好まれる海苔。ほろ苦くて甘い上品な磯の香りは、昔ながらの海苔らしい味わい。

瀬戸内産「海人の藻塩」

瀬戸内産「海人の藻塩」

一釜一釜丹精込めて作られた、まろやかな天然塩の旨味は、まさに美味しさを支える縁の下の力持ち。

【おにぎりメニュー例】

塩おにぎり¥160鯖のふんわりほぐし¥230鮭ほぐし¥260めざし¥280梅の昆布和え¥260など、8種類位をご用意。

甘い玉子焼きが嬉しい!「おかず」

鶏の唐揚げや鯖の塩焼きなど、少しずつ様々な惣菜を詰めたランチにぴったりの「おかず」が新登場。どの「おかず」にもAKOMEYA TOKYOの出汁を使って毎日お店で焼き上げる、甘い玉子焼きが入っています。

おかずメニュー例

【おかずメニュー例】

おかず さばから
[鯖の塩焼き/鶏の唐揚げ/玉子焼き/副菜] ¥350

おかず さけめんち
[鮭の塩焼き/メンチカツ/玉子焼き/副菜] ¥350

など、 3~4種類をご用意。

「おにぎり弁当」はランチにぴったり

おかずとおにぎり2個を自由にカスタマイズできる「おにぎり弁当」はお得な¥50引き。ペーパーバッグでスマートにお持ち帰りができて、オフィスやご自宅でのランチタイムにぴったり。

おにぎり弁当

■店舗概要

店名
AKOMEYA弁当 丸の内ビルディング
場所
〒100-6390 東京都千代田区丸の内二丁目4番1号 丸の内ビルディング B1F
営業時間
11:00~なくなり次第終了

※7月1日(水)より営業日は、月~金曜日とさせていただきます。

※表示価格は全て税抜きです。

■特設ページ

■店舗情報

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ

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