

AKOMEYA TOKYO
和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場!

AKOMEYA食堂 神楽坂・AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷では、冬の新作スイーツが11月24日(火)より登場します。
お米にまつわる食材や自家製の豆腐、ほろ苦い抹茶を使ったAKOMEYA食堂ならではのスイーツを是非お楽しみください。
● AKOMEYA食堂 神楽坂

自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ ¥880
豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あんにモチモチの求肥をサンドしました。

コクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェ ¥880
コクテール堂の珈琲ゼリーと自家製の豆腐シフォンケーキに、ソフトクリームとキャラメルソースを合わせてパフェ仕立てに。
アーモンドプラリネと滋味深い美味しさの自家製米ぬかクッキーが心地よいアクセントです。
● AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん ¥880
店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あん、クリームチーズアイス、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を添えて和風パンケーキ仕立てに。

八女抹茶のチョコレートフォンデュ ¥1,250
ホワイトチョコレートに八女抹茶を入れた、ほろ苦い特製フォンデュソースと6種類の具材を絡めて味わう、ほんのり温かい和風チョコレートフォンデュ。
お好みでアマレットリキュールを加えると、大人の味も楽しめます。
(白玉・よもぎ麩・自家製米ぬかクッキー・べにはるか丸干しほしいも・果物2種・アマレットリキュール)
※スイーツメニューの提供時間は14時~です。
※価格は全て税抜きです。
※写真はイメージです。
■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
- HP:
- akomeya.jp
- Instagram:
- @akomeya_tokyo
- LINE:
- @akomeya-tokyo
- Facebook:
- @akomeya.jp
- Twitter:
- @AKOMEYATOKYO
お問い合わせ
※写真素材のご要望・掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ AKOMEYA事業部 プレス担当
〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル3F
TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261
MAIL:press_akomeya@sazaby-league.co.jp