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AKOMEYA TOKYO
2020.11.17
ブランドニュース

AKOMEYA TOKYO

【AKOMEYA食堂】
和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場!
アコメヤ食堂の苺スイーツ メイン画像

AKOMEYA食堂 神楽坂・AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷では、冬の新作スイーツが11月24日(火)より登場します。

お米にまつわる食材や自家製の豆腐、ほろ苦い抹茶を使ったAKOMEYA食堂ならではのスイーツを是非お楽しみください。

● AKOMEYA食堂 神楽坂

自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ

自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ ¥880

豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あんにモチモチの求肥をサンドしました。

コクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェ

コクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェ ¥880

コクテール堂の珈琲ゼリーと自家製の豆腐シフォンケーキに、ソフトクリームとキャラメルソースを合わせてパフェ仕立てに。

アーモンドプラリネと滋味深い美味しさの自家製米ぬかクッキーが心地よいアクセントです。

● AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん ¥880

店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あん、クリームチーズアイス、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を添えて和風パンケーキ仕立てに。

八女抹茶のチョコレートフォンデュ

八女抹茶のチョコレートフォンデュ ¥1,250

ホワイトチョコレートに八女抹茶を入れた、ほろ苦い特製フォンデュソースと6種類の具材を絡めて味わう、ほんのり温かい和風チョコレートフォンデュ。

お好みでアマレットリキュールを加えると、大人の味も楽しめます。

(白玉・よもぎ麩・自家製米ぬかクッキー・べにはるか丸干しほしいも・果物2種・アマレットリキュール)

※スイーツメニューの提供時間は14時~です。

※価格は全て税抜きです。

※写真はイメージです。

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