アイビーカンパニー株式会社が運営するアフタヌーンティー・ティールームは、桜の花びらをイメージした華やかなデコレーションの「苺とさくらのスコーンショートケーキ」など春の訪れを感じさせる新作スイーツ&ティーを、3月6日(木)より期間限定で発売します。ベイカリー限定の「桜あん&クリームチーズ」も登場します。
■桜の花びらをイメージした華やかなデコレーションの「苺とさくらのスコーンショートケーキ」
春の訪れを感じさせる桜のスイーツやドリンクがアフタヌーンティー・ティールームに新登場。外はカリっと、中はしっとりふわふわに焼き上げたオリジナルのスコーン生地で提案する「苺とさくらのスコーンショートケーキ」は、さくらあんホイップ、抹茶ホイップ、宇治抹茶アイスをサンドし、みずみずしい苺の果実とほんのり桜が香るストロベリーソースを添えて春らしい味わいに仕上げました。期間中、アフタヌーンティー・ティールームでは、<さくら満開Week>と題して、お花見気分のティータイムを提案する2つの企画を実施します。
<さくら満開Week>
全国の店舗を4つのエリアにわけて、「苺とさくらのスコーンショートケーキ」のトッピング“さくら色のチョコレート”を順次増量する企画を実施。お皿の上で満開の桜のデコレーションがお楽しみいただけます。そのほか、アーティスト東ちなつさんが描くアートがスマートフォンの画面に出現する<お花見AR>企画も。テーブルのQRをスマートフォンのカメラで読み込むと“春のお花畑”や“満開の桜”をイメージしたアートが期間を変えて登場します。3店舗限定の「苺と桜ミルクのミルフィーユ」も満開の桜のデコレーションが楽しめます。
苺の果実と自家製ミルク杏仁のプリンを主役に、桜が香るストロベリーソースと柑橘とエルダーフラワーの爽やかなジュレをアクセントに加えた「苺とミルク杏仁のプリンパフェ」、上品な香りとほどよい渋みの抹茶に優しい甘さのさくらミルクを合わせた「さくらと抹茶のミルクティー」、ミモザの花に見立てたカステラ、苺、オレンジで仕上げた「ベリーとレモンのミモザショートケーキ」など春のティータイムにふさわしい期間限定メニューも登場。ベイカリーでは、桜シーズンの手土産にもぴったりな「桜あん&クリームチーズ」を販売します。
ほんのり桜が香る、春の桜スイーツ
NEW
<さくら満開Week>
桜の開花宣言にあわせて、満開の桜をイメージした華やかなデコレーションが順次楽しめます。実施期間など詳細は、ブランドサイトをご覧ください。
NEW
【3店舗限定】苺×桜のフルーツミルフィーユ
NEW
<さくら満開Week>
桜の開花宣言にあわせて、満開の桜をイメージした華やかなデコレーションが順次楽しめます。実施期間など詳細は、順次ブランドサイトでお知らせします。
桜ドリンク
NEW
桜あんパン
NEW
ミモザの花がテーマの春限定スイーツ
NEW
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
※食材等の都合により、予告なく展開店舗や実施期間が変更になる場合がございます。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
アイビーカンパニー株式会社 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp