株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、レストランならではの作りたてが味わえる<KIHACHIのパイシリーズ>夏の第1弾として、とろけるような濃厚な甘みが特長の“宮崎マンゴー”を使用した「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」を発売します。
■ キハチ 青山本店の「KIHACHIのパイシリーズ」とは
冬の「苺」、夏の「桃」、秋の「栗」など、その時期に一番美味しい素材を選び、香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイや特製ディプロマットクリーム※とともに重ね合わせて作る<KIHACHIのパイシリーズ>。毎年、苺が美味しくなる時期にだけ “マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて作り続けている「KIHACHIのナポレオンパイ」を筆頭に、レストランならではの出来立てを季節感たっぷりに楽しめることから、コース料理のデザートやティータイムのスイーツとして、キハチ 青山本店に欠かすことのできない人気のメニューとなりました。
■ 夏季限定パイの第1弾は、完熟の「宮崎マンゴー」が登場!
この夏、キハチのシェフが選んだのは、芳醇で強い香りと、とろけるような濃厚な甘みが魅力の「宮崎マンゴー」。完熟マンゴーの果肉、サクサク食感のパイ、コクのあるなめらかなクリームが絶妙なバランスで、夏ならではの味わいが楽しめる数量限定のプレミアムなデザートです。ご自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。
※ディプロマットクリームとは・・・カスタードクリームと生クリームをあわせたもの
【夏季限定パイの第1弾】とろける濃厚な甘みの「宮崎マンゴー」が初登場!
NEW 数量限定!
商品名:KIHACHIの宮崎マンゴーパイ
価格:<1カット> 1,980円(税込)
販売期間:7月1日(木)~ 7月31日(土)※終日実施
商品説明:完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーを使用。とろけるような濃厚な甘みのマンゴー果肉を主役に、サクサク食感のパイ、口どけのよいクレーム・シャンティーとディプロマットクリームを丁寧に重ねました。レストランならではのプレミアムな美味しさをお楽しみください。
*夏季限定パイの第2弾(8/1~9/15)は、みずみずしくジューシーな“白桃”の新作パイが登場予定です。
※作り置きができないため、数量限定でのご用意となります。
※コースのデザートを、プラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能です。事前にご予約ください。
※ディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%頂戴します。
※すべての時間帯で、「デザートのみ利用」のご予約は承っておりません。予めご了承ください。
キハチ 青山本店 店舗概要
店舗名:キハチ 青山本店
住所:東京都港区北青山2-1-19
電話番号:03-5785-3641
【テイクアウト限定】KIHACHIのマンゴースイーツ&ドリンク
patisserie KIHACHI
商品名:季節のロール マンゴー
価格:カット605円、約14cm 2,376円(税込)
販売期間:販売中~6月29日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチ全店
アップルマンゴーとゴールデンマンゴー2種類の果肉をパッションマンゴークリーム、カスタードクリームとともに、しっとりとしたスフレ生地で巻き上げました。
patisserie KIHACHI
商品名:ガトーマンゴーココ
価格:584円(税込)
販売期間:販売中~7月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチ全店
とろけるような甘さのマンゴーに酸味の効いたパッションフルーツ、甘い香りのココナッツを合わせた夏らしい味わいのガトー。やわらかな食感のムースとダックワーズ生地のココナッツが、食感のアクセントになっています。
KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes
商品名:マンゴーミルクジュース
価格:500円(税込)
販売期間:販売中~6月30日(水)まで
販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店
凍らせたマンゴーと牛乳がベースのフローズンドリンク。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースをアクセントに加えて、マンゴーの甘みを引き立たせています。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp