株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」を、2022年5月17日(火)~7月14日(木)までの期間限定で発売します。
●旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう、
初夏のスペシャルデザート
いちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、爽やかな風を感じる新緑の季節にあわせて、上品な甘みの“赤肉メロン”と芳醇でとろける甘みの“青肉メロン”の2種のメロンを、なめらかなクレーム・シャンティー、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIのダブルメロンパイ」を発売します。同期間に実施する新作「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」とあわせて、甘くてジューシーな“メロン尽くし”のティータイムを提案します。
●南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりの
夏の料理“ブイヤベース”をキハチ風で
ブイヤベースは、南仏の漁師町で生まれた魚介の旨味たっぷりの夏の料理です。オマール海老、手長海老、真鯛、はまぐりなどの魚介を贅沢に使用し、バジル香るスープで新緑をイメージしたキハチらしい一品に仕上げています。初夏の野菜や果物をふんだんに盛り込んだ、2F メインダイニング限定コースでご堪能ください。
キハチのパイシリーズに、メロンの季節が到来!
初夏限定
マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。
2種類のメロンを、サクサクパイ生地で贅沢に味わう一品です。
※2F ディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
1名様からご注文可能!
KIHACHIのアフタヌーンティー
NEW 青山本店限定
※メロンのウェルカムドリンク、
フリードリンク(90分制)付き
旬のメロンを盛り込み、新緑の季節にぴったりなグリーンを基調とした、見た目にも爽やかなスイーツとキハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能できます。
新緑をイメージした“キハチ風ブイヤベース”
NEW 青山本店限定
《料理》
《デザート》
※2Fのディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
店舗概要
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp