株式会社AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 浩丈)が運営する、一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」が、2023年4月28日(金)、阪急百貨店 高槻阪急に新店舗「AKOMEYA TOKYO 高槻阪急」をオープンいたします。
AKOMEYA TOKYOでは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させ、より多くのお客様に日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨をお届けしたいと考えています。
2023年4月に新しく国内3店舗のオープンを予定しており、国内16店舗目として4月28日(金)にJR高槻駅前にある阪急百貨店 高槻阪急にて「AKOMEYA TOKYO 高槻阪急」をオープンします。高槻阪急は、2023年秋に向けて約20年ぶりの全館改装を実施、さらに「高槻阪急スクエア」に名称を変更すると発表しました。豊かな自然が共存し、大阪・京都からも比較的近く利便性の高い高槻の土地で、顧客支持ナンバー1ストアを目指していくと掲げる高槻阪急にて、ほんものの“おいしい”を追求し、日本各地のこだわりからつくられたAKOMEYA TOKYOの食品や雑貨を楽しんで頂きたいと考え出店を決定。高槻阪急のリニューアルに向けての新たなストアコンセプトである『高槻暮らしを「おしゃれ」で「楽しく」「便利に」を提案するデパートメントモール』というメッセージにも共感し、AKOMEYA TOKYOの相手に寄り添う気持ちのこもったギフトや大切につくられた食材・雑貨を通して、日本の食が持つ無限の可能性を一緒に楽しく拡げていきたいと考えています。
◆店舗概要
こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供します。
■祝袋(しゅくぶくろ)
■お米1合パック
一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。2013年4月に銀座の店舗から始まり、2023年4月で10周年を迎えます。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
AKOMEYA TOKYOは、常時1500種類の商品を店舗にご用意。食品1300品のうち、20品種以上のお米や、約250種類のごはんのお供を取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会で通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインナップを取り揃えています。
AKOMEYA TOKYO PR事務局(株式会社サニーサイドアップ内)
担当:濱田、滝口、佐川
TEL:03-6894-3200/FAX:03-5413-3050/E-MAIL:akomeya_tokyo@ssu.co.jp