ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)は、4月19日(水)~6月中旬まで、「アボカドベーコンバーガー」を期間限定で販売いたします。「アボカドベーコンバーガー」は、2年前に期間限定メニューとして日本のシェイク シャックに初登場して以来、トップの人気を誇る大人気メニューとなります。復活を心待ちにしているゲストへの声にお応えして、この度期間限定で販売いたします。
シェイク シャックでは、熟したアボカドを店舗でスタッフが一つ一つ丁寧にカットしているので、食べ頃のクリーミーなアボカドが入ったバーガーを、ゲストの皆様にご提供することができます。また、一緒にトッピングされているベーコンは、アップルウッド※で丁寧にスモークされたもので、クリスピーな食感になるまでしっかりグリルする事で、バーガーに香ばしさと旨味の良いアクセントを与えてくれます。シェイク シャックらしいこだわりのあるバーガーなので、食べたことがない方はもちろん、食べたことがある方にも、一度はお試しいただきたいメニューです。
また、現在は定番メニューとして販売している「アボカドベーコンチキン」は、「アボカドベーコンバーガー」とはまた違い、数種類のスパイスや黒コショウを効かせた衣でカリッとフライをしているため、ジューシーなチキンがお好きな方には食べ比べもお勧めです。バーガーのお供には、同時期に期間限定で販売している、瑞々しい白桃のピューレとレモネードをミックスした「ピーチレモネード」の甘酸っぱさとも相性抜群ですので、ピクニック用のテイクアウトや天気の良い日のテラス席など様々なシーンに合わせてお楽しみください。
(※ほのかに甘い香りが特徴のアップルウッドで作られた燻製用チップ。)
■Shake Shackについて
シェイクシャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた“ファインカジュアル”なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good™」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティーのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー シェイクシャック事業部
PR 担当 : 黒沢、石田
TEL:03-5412-1882 Fax:03-5411-3006 Mail:pr@shakeshack.jp