アコメヤ トウキョウ
2023.06.02
ブランドニュース

7月7日(金)「ViNA GARDENS PERCH」に新店舗オープン !

株式会社AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 浩丈)が運営する、一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」が、2023年7月7日(金)、神奈川県海老名市に位置する小田急電鉄の複合商業施設「ViNA GARDENS PERCH(ビナ ガーデンズパーチ)」に新店舗をオープンいたします。

AKOMEYA TOKYOでは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させ、より多くのお客様に日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨をお届けしたいと考えています。

メイン

AKOMEYA TOKYO ViNA GARDENS PERCH 7月7日(金)OPEN !

2023年4月に新しく国内3店舗をオープンし、国内17店舗目の出店となるのが、「AKOMEYA TOKYO ViNA GARDENS PERCH」です。

「ViNA GARDENS PERCH(ビナ ガーデンズパーチ)」は昨年10月に開業し、10階建の本施設には飲食・物販・サービスフロアのほか、上層階には地域最大級のフィットネスクラブやクリニックモール、複合医療施設なども揃い、海老名で暮らす人々のハブとなる施設となっています。駅周辺にも商業施設が充実し、子育て世代に優しい街とされる海老名の土地で、ほんものの “おいしい” を追求し、日本各地のこだわりからつくられたAKOMEYA TOKYOの食品や雑貨を楽しんでいただきたいと考えています。

また、今回は海老名が誇る老舗酒造「泉橋酒造」の人気商品である「生酛仕込み純米酒~山田錦~ 」のオープン記念ラベルを数量限定で発売します。「酒造りは米作りから」の信念のもと、泉橋酒造と地元農家が一体となり醸す生酛造りの熟成辛口純米酒です。地元で大切に育てた山田錦を自社精米(扁平精米)で65%まで磨き、手造りで丁寧に仕込みました。

◆店舗概要

正式名称
AKOMEYA TOKYO ViNA GARDENS PERCH
住所
神奈川県海老名市めぐみ町3-1 ViNA GARDENS PERCH 3階
店舗面積
46.23坪
オープン日
2023年7月7日(金)
営業時間
10:00~20:00 / 定休日:不定休

店舗の特徴

こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の “場” を提供します。

①日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を店舗にてご覧いただけます。

②作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。

③お好みのお米をお好きな量だけお選び頂き、その場で精米させて頂くことで鮮度の高いお米を購入できる量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーです。

オープン記念限定商品のご紹介

祝袋(しゅくぶくろ)

■ 祝袋(しゅくぶくろ)

寒暖差があることで、おいしいお米を生産している長野県にて開発された「風さやか」や、渦潮育ちの自慢の鯛を贅沢に使った人気NO.1の「炊き込みご飯の素 鯛めし」などアコメヤの売れ筋商品をひとまとめにしたスペシャルセット

価格
3,000円(税込)
数量
各日50個ずつ
販売方法
先着制
販売期間
オープンから3日間 ※無くなり次第終了
純米酒 ~山田錦~

■ 泉橋酒造 生酛仕込み 純米酒 ~山田錦~ OPEN記念ラベル

「自ら栽培した酒米」と「伝統的な生酛(きもと)造り」、そして、「2年間以上の熟成」を経てゆっくりと醸し出す「生酛純米酒」で造られ、重厚、または熟成系のお料理に合わせることをコンセプトにしたお酒「黒とんぼ」をオープン記念ラベルにて販売します。「酒造りは米作りから」の信念のもと、泉橋酒造と地元農家が一体となり醸す生酛造りの熟成辛口純米酒。 地元で大切に育てた山田錦を自社精米(扁平精米)で65%まで磨き、手造りで丁寧に仕込みました。製造方法には昔ながらの酵母造りの手法を用いて2011年の発売以来続けている辛旨口で存在感のある味わいです。

数量
数量限定
提供方法
先着制
開始日
オープン日よりスタート ※無くなり次第終了

▽ 泉橋酒造株式会社

泉橋酒造の創業は、江戸時代の安政4年(1857年)。 県内有数の穀倉地帯である海老名耕地(えびなごうち)に蔵を構え、潤沢な米と丹沢山系の伏流水という自然の恵みを生かした酒造りを始めました。 すべての酒米を自社精米しており、そのうち90%は地元・海老名で栽培されたものを使用。農家とともに米作りを行い、土壌の特性や生産者の個性を活かした酒造りを行っています。

▽ 泉橋酒造とAKOMEYA TOKYOの繋がり

日本酒の展開にとどまらず、AKOMEYA TOKYOでは泉橋酒造の酒粕、日本酒を使用したAKOMEYA TOKYOオリジナルの美容化粧水、美容洗顔料、美容ジェル、美容クレンジングオイル、美容オイル、バスソルトを展開しています。太陽と大地の恵みを受けたお米から、丁寧に仕込む日本伝統の酒造り。その工程で生まれる天然由来成分「酒粕」と「日本酒」を、たっぷりと使ったH&B(ヘルス&ビューティー)シリーズです。

H&B(ヘルス&ビューティー)シリーズ
H&B(ヘルス&ビューティー)スマホ1
H&B(ヘルス&ビューティー)スマホ2
H&B(ヘルス&ビューティー)スマホ3

オープン記念プレゼント企画のご紹介

コシヒカリ1合パック

出雲大社奉納米である島根県飯南町産コシヒカリ1合パックを1,500円(税込)以上お買い求めいただいたお客様に先着でプレゼント。(レジにてお渡し)

数量
200個
提供方法
先着制
開始日
オープン日よりスタート ※無くなり次第終了

※パッケージのQRコードからAKOMEYA TOKYO公式LINEをお友達登録して頂くと、次回AKOMEYA TOKYO ViNA GARDENS PERCHにてご利用いただけるお得なクーポンを配布致します。

AKOMEYA TOKYO とは

AKOMEYA TOKYO

一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。
2013年4月に銀座の店舗から始まり、2023年4月で10周年を迎えました。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。

・日本の食文化の中心である「お米」や一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」

・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」

を中心に厳選した商品をご提案していきます。

AKOMEYA TOKYO オリジナル商品

AKOMEYA TOKYOオリジナル商品

人気の定番商品

店内には250種のお供が並ぶ

オリジナルパッケージにしたお米

オリジナル商品 スマホ1

人気の定番商品

オリジナル商品 スマホ2

店内には250種のお供が並ぶ

オリジナル商品 スマホ3

オリジナルパッケージにしたお米

AKOMEYA TOKYOは、常時1,500種類の商品を店舗にご用意。食品1,300品のうち、20品種以上のお米や、約250種類のごはんのお供を取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会で通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインナップを取り揃えています。

お問い合わせ

AKOMEYA TOKYO PR事務局(株式会社サニーサイドアップ内)

担当:濱田、滝口、佐川

TEL:03-6894-3200/FAX:03-5413-3050/E-MAIL:akomeya_tokyo@ssu.co.jp

SHARE