株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルでは、みずみずしい白桃を重ねた「白桃のミルクレープ」、芳醇な香りのフレッシュマンゴーを重ねた「マンゴーのミルクレープ」のほか、夏季限定メニューを7月20日(木)から順次発売します。
■夏のフルーツ“白桃”と“マンゴー”を贅沢に重ねた、期間限定のミルクレープを順次発売!
昨年3店舗限定で実施した「白桃のミルクレープ」が、新たなレシピでアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル全店に登場。旬を迎えたみずみずしい白桃を、もちもちのクレープ生地、キルシュホイップ、ディプロマットクリーム、ラズベリーソースとあわせて、12日間限定の味わいとして発売します。その後、「白桃のミルクレープ」に代わって登場するのは、芳醇な香りのフレッシュマンゴーを贅沢に重ねた「マンゴーのミルクレープ」。アクセントに、瀬戸内レモンのジャムを重ねることで、マンゴーの甘さを引き立てました。
■4店舗限定の「自家製キャラメルクリームとバナナのミルクレープ」や、表参道限定の新作サラダライスも
ほろ苦いキャラメルクリームと、ほんのりラムが香るホイップクリームをフレッシュバナナとあわせた「自家製キャラメルクリームとバナナのミルクレープ」も登場。ローストピーカンナッツの食感と香ばしさがアクセントになった味わいです。そのほか、表参道限定「サラダライススパイシーケイジャンチキン」や、4店舗限定のパスタ「シーフードとアーモンドのシチリア風トマトソース」を夏季限定で実施します。
12日間だけ!みずみずしい白桃のミルクレープ
【SEASONAL SPECIAL】
芳醇な香りの「マンゴーのミルクレープ」など
【PREMIUM CLASSIC】
もちもちクレープ生地に、芳醇な香りのフレッシュマンゴーを贅沢に使用しキルシュホイップ、瀬戸内レモンのジャムを重ねました。
※マンゴーのミルクレープ(ハーフサイズ)にフランス産バニラアイスを添えた「マンゴーのミルクレープとフランス産バニラアイスのスペシャルプレート」も販売します。
【SIGNATURE】
※季節限定のミルクレープは数量限定のため、なくなり次第終了します。
ルクア大阪限定!テイクアウトクレープ
もちもちクレープ生地に、ほろ苦いキャラメルクリームとホイップクリーム、バナナを丁寧に巻きました。ローストピーカンナッツの食感と香ばしさがアクセント。
※テイクアウト限定商品です
※このほか、フルーツフルーツ(通年/400円)などもご用意しています。
表参道限定!夏のサラダライス
NEW
スパイシーなケイジャンチキンに、アボカド、焼きとうもろこし、赤玉ねぎのマリネをトッピングしヨーグルトドレッシングで仕上げました。お好みでライムを搾ってお召し上がりください。
※ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪は、4店舗限定の夏パスタとして「シーフードとアーモンドのシチリア風トマトソース」を販売します。
ショップコンセプト
One Crepe at a Time. 極上のクレープで幸せなひとときを。
一枚一枚丁寧に焼き上げたこだわりのクレープを、はちみつや発酵バターでシンプルに味わったりフルーツやソースでカスタマイズ。自慢の自家製ミルクレープは、クリームとフルーツを何層も重ねちょっと大きめで見た目も鮮やか。
人気のアフタヌーンティー・パスタやティー&コーヒーとともに、ホームメイド・クレープパーラーで幸せなひとときを重ねてください。
クレープのこだわりについて
風味豊かな国産発酵バター、香ばしい香りのライ麦粉、優しい甘さのブラウンシュガー、もちもち食感を生み出すタピオカ粉を使用したこだわりのクレープ生地を一枚一枚丁寧に焼き上げています。
アフタヌーンティーの紅茶と合わせて、とっておきのティータイムをぜひお楽しみください。
<その他>アフタヌーンティーブランドサイト
※販売店舗や販売期間が、予告なく変更になる場合がございます。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー プレス担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp