ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)は、大久保にある行列必至のカレーの名店「SPICY CURRY 魯珈」の店主・齋藤絵理さんが監修した日本オリジナルメニュー「カレーシャック」、「カレーフライ」を、7月26日(水)より全国のシェイク シャックにて期間限定で販売いたします。
シェイク シャックでは、ハンバーガーレストランの垣根を越えて様々なレストランやベーカリー、菓子店とのコラボレーションを行い、バラエティーに富んだユニークなメニューを発売してきました。今回は、暑い夏の時期にもぴったりで、日本でも熱狂的なファンが多い「カレー」に着目し、中でもカレーファンの間で人気の「SPICY CURRY 魯珈」の齋藤さんに監修いただいた日本オリジナルメニューを発売します。
また、今回は「カレーシャック」と「カレーフライ」のために、数種類のスパイスをブレンドしたオリジナルのカレーソースを開発いたしました。このカレーソースは、シェイク シャック自慢のジューシーなビーフパティや、外はカリっと中はホクホクに揚げられたフライとの相性が良く、本格的なスパイスの香りと一緒にお楽しみいただけます。普段はカレー屋巡りをしているカレー好きの方々にも、ぜひ、お試しいただきたいメニューです。この夏、シェイク シャックでしか味わえないカレーテイストのグルメバーガーをぜひ、ご賞味ください。
【メニューのポイント】
【メニューのポイント】
カレーが大好きな店主・齋藤絵理さんが運営する東京・大久保にある行列必至のカレーの名店。フレッシュなスパイスの香りにこだわり、幅広いメニュー展開でファンの心を魅了している。台湾のルーローファンとスパイスカレーを合わせた「ろかプレート」が定番の人気メニュー。
シェイク シャックは以前から⼤好きなバーガーでした!私にとってハンバーガーを監修したのは初めての経験です。オリジナルのカレーソースに使用したガラムマサラは香りを引き立たせるスパイスで、辛さよりも香りが特徴的なスパイスを使う事で、誰でも食べられる味を目指し開発しました。試作を重ね、スパイスの効いたオリジナルのカレーソースとシェイク シャックのジューシーなパティやバンの相性が最高で、夏の暑さを乗り切る最高のバーガーができました!このカレーソースは、揚げたてのフライとの相性も抜群なので、どちらもお試しいただきたいです。
シェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた“ファインカジュアル”なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good™」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティーのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー シェイク シャック事業部
PR 担当 : 黒沢、石田
TEL:03-5412-1882 Fax:03-5411-3006 Mail:pr@shakeshack.jp