LA発のコールドプレスジュースショップ「DAVID OTTO JUICE」が主催する【Sunday Juice Club】。
渋谷区神宮前に拠点を構えるワインショップ「VIRTUS WINE」をゲストに迎え、2020年10月4日(日)に、コラボイベントを開催いたします。
イベント当日は、「VIRTUS WINE」が世界中から厳選したナチュラルワイン、ビール、スピリッツと「DAVID OTTO JUICE」のコールドプレスジュースを組み合わせた“特設ラボ”が登場いたします。
他にも、当日限定のスペシャルコラボドリンク、「DAVID OTTO JUICE」が提案するおつまみとしてぴったりのスペシャルフードを販売いたします。
“ナチュラルワイン×コールドプレスジュース”。
秋を感じながら、美味しくて楽しい新たな発見の数々をお楽しみください。
【Sunday Juice Club】 VIRTUS WINE × DAVID OTTO JUICE
日時:2020年10月4日(日) 13:00~16:00
場所:デービッドオットージュース東京店
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-6-3 1F
TEL:03-6758-0620
【MENU】
★「VIRTUS WINE」×「DAVID OTTO JUICE」ラボ 5杯セット ¥3,000
ナチュラルワイン、ビール、スピリッツ、コールドプレスジュースを豊富に揃えますので、お好きなブレンドをお楽しみいただけます。
★「DAVID OTTO JUICE」スペシャルフード ¥500~
★コラボドリンク 各¥900
<MIXED GREEN> ×
フランスのクラフトジンDERRIERE LES MURS
ココファームのブドウのヴィネガー
甘みの要素がないのと、香りの青みが強いので香りと甘みのあるヴィネガーとフランスのジンでボディーを付けてバランスをとりました。
<BIG 10> ×
ヒトミワイナリーラヴィポップ
まるき葡萄酒ドルチェロッソ
ビーツなど土っぽいニュアンスと若干のクセがあるジュースなので、フルーティーなロゼのペットナットと甘口の赤でバランスをとりました。
<APPLE GINGER COCONUT> ×
ドメーヌショオ WHY DON’T YOU GO TO BEACH?
甘みとココナッツのクリーミーさが強いのでワインは思いっきり酸っぱいスパークリングを合わせて爽やかさを加えました。
VIRTUS WINE ウィルトスワインについて
国立競技場の近くでワイン全般、自然派ワイン、日本ワイン、ブルゴーニュワイン、シャンパーニュなどを扱うワインショップです。
常時2000種類以上のワインをそろえております。試飲会、ワイン会なども定期的に行っております。
また飲食店様への卸売りも行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
https://www.facebook.com/virtuswine/
https://www.instagram.com/virtuswine/
営業時間:11時~20時 日曜、正月休み
住所 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目11-19
tel :03-4405-8537
contact@virtus-wine.com
DAVID OTTO JUICE デービッドオットージュースについて
デービッド・オットーにより1975年カリフォルニア・ビバリーヒルズで創業。
“JUICE FOR LIFE ジュースを通じて世界中の人々を幸せに”をライフワーク理念とし、極端なまでにこだわった最高の食材と、独自で開発した2トンの力で絞る圧搾マシーンを使い、栄養&酵素たっぷりの濃厚なコールドプレスジュースを提供しています。
その門外不出のレシピと製造方法を特別に受け継ぎ、日本1号店を2015年8月、京都バル1Fにオープン。同年10月には東京・千駄ヶ谷に2号店目をオープン。
USDAオーガニック認定のキャロットやペルー産のジンジャーなど世界中から集められた選りすぐりの野菜&果物を使用。
特に入手困難とされる良質なオールドココナッツを実のまま、まるごと輸入して作られた搾りたてのココナッツウォーター&ココナッツミルクのフレッシュジュースは、DOJでしか味わえない逸品。
バナナマンナシェイクも手軽に栄養補給できるローフードとして話題に。
http://davidottojuice.com/
https://www.instagram.com/davidottojuice/
Tokyo
Tel.03-6758-0620
Store.9:00~19:30
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-6-3 1F
Kyoto
Tel.075-708-3831
Store.11:00~20:00
京都府京都市中京区河原町通三条下ル山崎町251 京都BAL 1F
COLD PRESSED コールドプレス製法について
コールドプレス製法という言葉は、デービッドが冷蔵庫のような寒い部屋でジュースを作っていたことから生まれ広がっていきました。
素材本来が持つビタミン、ミネラル、酵素をしっかりと摂取できるよう熱を加えずに野菜や果物を細かく粉砕した後、特別な布に包み、独自に開発したマシンを使って約2トンの重さでプレスをしてジュースを搾り出します。
コールドプレスで作られるジュースはとても栄養価が高く、余計な食物繊維を取り除くことで消化時の胃の負担を軽減しながら一日に必要な栄養分を手軽に摂取することができます。
サザビーリーグ 03-5412-1937