株式会社AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 浩丈)が運営する、一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」が、2023年10月6日(金)、JR市川駅直結の商業施設「シャポー市川」に新店舗をオープンいたします。
AKOMEYA TOKYOでは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させ、より多くのお客様に日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨お届けしたいと考えています。2023年(AKOMEYA TOKYO シャポー市川オープン時点)は既に国内7舗をオープンさせ、「AKOMEYA TOKYO シャポー市川」は、国内20店舗目の出店となります。「シャポー市川」は、「今日も、ほんのり、カラフルに。」をコンセプトに、お気に入りのヒト・モノ・コトに出会える場所になること、また全ての人にシンプルでやさしい空間であることを目指した商業施設です。近年リニューアルなどを経て、日常の生活に寄り添う「専門店クオリティ」にこだわった店舗ラインナップに注力しています。今回、食へ関心の高い顧客層との親和性に加え、「お客様の毎日を、ほんのりと色づけるような存在でありたい」という想いに共感し、AKOMEYA TOKYOの厳選した食材や食雑貨を皆様に楽しんで頂けると考え、出店を決定いたしました。
こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500 種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供します。
①日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を店舗にてご覧いただけます。
②作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。
③お好みのお米をお好きな量だけお選び頂き、その場で精米させて頂くことで鮮度の高いお米を購入できる量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーです。
■祝袋(しゅくぶくろ)
※パッケージのQRコードからAKOMEYA TOKYO公式LINEをお友達登録して頂くと、次回AKOMEYA TOKYO シャポー市川にてご利用いただけるお得なクーポンを配布致します。
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米をはじめ、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食のベースとなる出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。
2013年4月に銀座の店舗から始まり、2023年4月で10周年を迎えました。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。・日本の食文化の中心である「お米」や一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
を中心に厳選した商品をご提案していきます。
AKOMEYA TOKYO PR事務局(株式会社サニーサイドアップ内)
担当:濱田、滝口、佐川
TEL:03-6894-3200/FAX:03-5413-3050/E-MAIL:akomeya_tokyo@ssu.co.jp