シェイク シャックオリジナルのクラフトビールやワインとのペアリングもおすすめです。
ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)は、国産の香り高いマイタケとホルモン剤フリーのジューシーなアンガスビーフのうま味があふれる「マイタケバーガー」を、10月30日(水)より、国内全店舗にて期間限定発売いたします。「マイタケバーガー」は3年ぶりに登場する人気メニューで、シェイク シャックオリジナルのクラフトビール「シャックマイスターエール」やオリジナルワインとのペアリングがおすすめ。秋からホリデーシーズンに向けて、ちょっとリッチな気分で楽しめるバーガーです。
「マイタケバーガー」は、シェイク シャック日本上陸5周年の日本限定セレブレーションメニューとしてニューヨークで開発されました。日本人好みの和のうま味を意識したテイストに仕上げられています。シェイク シャックのビーフパティはアンガスビーフを100%使用しているため肉の味が濃く、このパティに合わせる和の食材として、牛肉と相性の良いマイタケとシイタケが選ばれました。スマッシュして焼かれるビーフパティの香ばしさに合わせ、旨味を凝縮させるためにマイタケとシイタケを丁寧に素揚げしているのがこだわりです。さらに、コクのあるアメリカ産のモントレージャックチーズ、まろやかな塩気と芳醇な香りが楽しめる特製の赤味噌ソースに、和の香りを添えてくれるシソもアクセントとしてトッピングされています。
和のうま味を堪能できる「マイタケバーガー」は、ボリュームも満点でアルコールとの相性も抜群なのでディナータイムにもぴったりなバーガーです。柑橘系の豊かな香りと爽やかな苦みが人気のオリジナルクラフトビール「シャックマイスターエール」や、シェイク シャックのためにボトリングされたオリジナルワインとのペアリングも、この機会にぜひ、お楽しみください。秋から冬にかけて、紅葉や街中のキラキラとしたイルミネーションを見ながらアルコールとのペアリングでゆっくりとお食事を楽しみ、素敵な時間をお過ごしください。
期間限定で販売する「マイタケバーガー」では、アメリカ産のモントレージャックを使用しています。コクのあるテイストの食べやすいチーズで、お肉やキノコとの相性も良く、どんなお料理にも合う食べやすいチーズです。
シェイク シャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた″ファインカジュアル“なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good™ 」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
アイビーカンパニー株式会社 シェイク シャック事業部
PR 担当 : 黒沢
TEL:03-5412-1882 Fax:03-5411-3006 Mail:pr@shakeshack.jp