アイビーカンパニー株式会社が運営するキハチ青山本店は、甘酸っぱくてジューシーな“あまおう”を重ねたスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を2月1日(土)から3月17日(月)までの期間限定で実施します。
⚫2025年いちごシーズン第2弾は、いちごの王様とも呼ばれる“あまおう”を提案
今年のいちごシーズンは、味わいの異なる3つの品種で順次展開するキハチ 青山本店。第1弾では、和歌山県のみで栽培される希少品種“まりひめ”をお楽しみいただきました。第2弾は、真っ赤に輝く美しい見た目と、食べ応えのあるジューシーで大粒な果肉、甘みと酸味のバランスがよい“あまおう”が登場します。
⚫青山本店限定!旬を迎えたあまおうを堪能する「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売
レストラン キハチでは、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ“マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。そんなKIHACHIの想いが詰まった“ナポレオンパイ”が、いちごの王様とも呼ばれる“あまおう”を使った特別な味わいで登場します。甘酸っぱいあまおうとサクサクのパイ生地、なめらかな2種類のクリームが重なり合った期間限定のスペシャルデザートをお楽しみください。
フリードリンクとともに13種のスイーツとセイボリーをお楽しみいただける「KIHACHIのアフタヌーンティー」も、あまおうを使って提案します。キハチ 青山本店で優雅なティータイムをお過ごしください。
「KIHACHIのナポレオンパイ
~あまおうスペシャル~」
数量限定
キハチ定番のナポレオンパイのあまおうスペシャル。
サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
※キハチ 青山本店の2F メインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。
※キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
「KIHACHIのアフタヌーンティー
~あまおうスペシャル~」
8,800円(税込)
※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き
2025年2月1日(土)~3月17日(月)
①11:30~ ②14:00~ ③14:30~ ④15:00~
※各回2時間制(フリードリンクL.O.30分前)
~スイーツ&セイボリー~
苺のショートケーキ / 苺のタルト / 苺のマチェドニア / プリン・ア・ラ・モード / 苺を添えたブラウニー / ラズベリーマカロン / 苺のクレープ / 苺のクラムパイ / 苺のパンナコッタ / 苺のソルベ / 苺のカプレーゼ / スモークした伊達鶏とアボカドのサンド / フライドポテト パルミジャーノ掛け
※1名様からご用意いたします。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
アイビーカンパニー株式会社 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp