アイビーカンパニー株式会社が運営するキハチ 青山本店は、旬の苺“やよいひめ”を盛り込んだ新作アフタヌーンティーを4月15日(火)から実施します。春限定デザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~やよいひめスペシャル~」は3月18日(火)より先行発売します。
● いちごシーズン第3弾は、しっかりとした果肉感と甘みを楽しめる“やよいひめ”を提案
今年はシーズンごとに3種のいちごを提案するキハチ 青山本店。第1弾の“まりひめ”、第2弾の“あまおう”に続いて登場するのは、群馬のブランドいちご“やよいひめ”です。“やよいひめ”は3月(弥生)を過ぎても美味しく食べられることから名付けられ、大粒でしっかりとした果肉や甘みの強さが特徴です。
● 旬の苺“やよいひめ”を主役にしたアフタヌーンティーとナポレオンパイが初登場
「KIHACHIのアフタヌーンティー ~やよいひめスペシャル~」が青山本店に初登場。白ワインとフランボワーズのジュレやザクザク食感のクランブルに上品な甘さのいちご餡クリームを絞った「苺のモンブランパフェ」、サクサクのタルトに“やよいひめ”となめらかな口どけのクリームをのせた「苺のタルト」、こだわり卵で作る「苺のプリン・ア・ラ・モード」などのスイーツ10種のほか、ワインにもあうセイボリーがお目見えします。
アフタヌーンティーに先駆けて登場するのは、「KIHACHIのナポレオンパイ ~やよいひめスペシャル~」。旬の“やよいひめ”、香ばしいパイ、クレーム・シャンティとディプロマットクリーム※の味わいをお楽しみください。
※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの
旬の“やよいひめ”が主役!新作アフタヌーンティー
NEW 青山本店限定
~ウェルカムドリンク~
・苺を添えたスパークリングワイン または、モクテル
~スイーツ&セイボリー~
~フリードリンク90分制~
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
~ウェルカムドリンク~
・苺を添えたスパークリングワイン または、モクテル
~スイーツ&セイボリー~
~フリードリンク90分制~
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
※1名様からご用意いたします。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。
<キハチホームページ>
【先行発売】“やよいひめ”を重ねたキハチの看板デザート
NEW 数量限定
キハチ定番のナポレオンパイのやよいひめスペシャル。
サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。詳しくは、各店舗までお問い合わせください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
【店舗概要】キハチ 青山本店
いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。
東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションです。
※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
アイビーカンパニー株式会社 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp