株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチオンラインショップでは、東京都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつひとつ丁寧に焼いて仕上げるフローズンスペシャリテの第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」を、期間限定・数量限定で発売します。
レストランKIHACHIのデザートから生まれたスイーツブランド「パティスリー キハチ」。パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるケーキのラインアップに、冷凍でお届けする〔フローズンスペシャリテ〕が新たに加わり、東京でしかご購入いただけなかったパティシエのケーキが、全国でお楽しみ頂けるようになります。
第1弾はザクザク&なめらか、
2つの食感が楽しめるこだわりのチーズケーキ
キハチらしいチーズケーキを目指しパティシエがこだわったのは、奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整したキハチオリジナルの配合。コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗ブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、瀬戸内レモン、柚子、トンカ豆などで作るアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて焼き上げました。冷蔵庫で解凍すれば、クランブルのザクザク食感とチーズケーキのなめらかな口どけが楽しめるほか、暑い夏は、凍ったまま“アイスケーキ”のように味わうのもおすすめです。
第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」は、8月~11月の毎月1日限定で販売し、第2弾では新たな“フローズンスペシャリテ”が登場予定。ご褒美スイーツやギフトに、パティシエこだわりのケーキを提案します。
NEW 数量限定
レモンミルククランブルのザクザクとした食感と、柑橘が華やかに香る、くちどけなめらかなチーズケーキです。
コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗チョコレートブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、華やかに香る瀬戸内レモンや柚子、トンカ豆など、こだわりの材料を使ったアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて、食感にアクセントを加えました。
〔使用食材〕
〔パティシエこだわり〕
キハチらしいチーズケーキを目指しこだわったのは、奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整した配合。ザクザク食感のクランブル、口どけなめらかなチーズケーキのアパレイユ、どちらにも柑橘を使うことで一体感を出し、味わいや香り立ちなど、全体のバランスと調和を考えました。
“ザクザク”と“なめらか”、2つの食感が楽しめる自慢の一品です。
● 召し上がり方
<販売店舗>
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