ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」は、今年の夏をよりホットにする期間限定メニュー、「ホットハニーチキン」を8月3日(水)より販売いたします。本メニューは2020年冬にも販売しており、過去最も人気の高かった季節限定のチキンバーガーとなります。チキンが前回の鶏ムネ肉から今回は鶏モモ肉に変更され、よりジューシーさが加わりました。この鶏モモ肉のフライに、はちみつと唐辛子をブレンドした自家製の甘辛ソース、シャキシャキ食感のリンゴがアクセントとなるコールスローをたっぷりとトッピングした、ボリューム満点なメニューです。
近年、ジワジワと盛り上がりを見せているチキンバーガーブームですが、シェイクシャックでは2019年に初のチキンバーガーである「チキンシャック」を定番メニューとして販売し、以降も期間限定のユニークなチキンバーガーを継続して発売することで、ブームの一端を担っています。チキンバーガーはスパイシー系のメニューが多い中、本メニューは甘辛な味わいで、夏にピッタリなチキンバーガーです。
また、瑞々しいライチのピューレがたっぷりミックスされた「ライチレモネード」も同時に販売開始となります。甘辛な味わいが思わずやみつきになる「ホットハニーチキン」と爽やかな「ライチレモネード」を、ランチやディナーでぜひお楽しみください。
■メニュー詳細
サクッとジューシーな鶏モモ肉のチキンフライ、はちみつと唐辛子のホットハニーソース、コールスローをトッピング
オリジナルレシピの甘酸っぱいレモネードに瑞々しいライチピューレをたっぷりとミックス
■Shake Shackについて
シェイクシャックは、NYの高級レストラングループ「ユニオン・スクエア・ホスピタリティ・グループ」の創業者ダニー・マイヤーがモダンなバーガースタンドをコンセプトに誕生させた“ファインカジュアル”なグルメバーガーレストランです。ルーツとなっている高級レストランのホスピタリティとハイクオリティな食材へのこだわりを、手の届く価格でお楽しみいただけます。また、「Stand For Something Good™」というブランドミッションのもと、良質で安心・安全な食材の調達や地球環境に優しいデザインを採用。チャリティーや地域コミュニティのサポートを行うなど、レストランの枠組みに捉われない様々な活動を行っています。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー シェイクシャック事業部
PR 担当 : 黒沢、石田
TEL:03-5412-1882 Fax:03-5411-3006 Mail:pr@shakeshack.jp