キハチ
2021.11.02
ブランドニュース

冬限定「KIHACHIのカラメル林檎と木の実のパイ」

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、新作スイーツ「KIHACHIのカラメル林檎と木の実のパイ」を数量限定で発売します。

 

 

冬限定の「KIHACHIのカラメル林檎と木の実のパイ」は、KIHACHIの定番「ナポレオンパイ」をカラメル林檎と香ばしくキャラメリゼしたナッツでアレンジした新作パイです。カラメル林檎は、バニラやシナモンがふんわり香るカラメルでマリネして食感と風味をアップしたもの。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カラメル林檎、ナッツ入りの特製ディプロマットクリーム※、クランベリー、クレーム・シャンティーを丁寧に重ねました。

 

美しく黄葉した“いちょう並木”を眺めながらティータイムがお楽しみいただける1階のカフェ&フードホールで先行発売し、12月6日(月)からは、2階のメインダイニングでもランチコースのデザートとして展開します。

 

全館のメニューを一新しリニューアルした「キハチ 青山本店」では、キハチ特製の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」や「黒毛和牛ローストビーフバーガー」などテイクアウトグルメも充実しています。いちょう並木が黄金色に輝く特別な季節に、店内またはテイクアウトで、キハチ自慢の料理やスイーツをお楽しみください。

 

※カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせたもの

 

 

林檎が美味しい季節に!サクサク香ばしい新作の林檎パイ

 

NEW 冬季限定

商品名:

KIHACHIのカラメル林檎と木の実のパイ
価格:

1F カフェ&フードホール 1カット 1,375円(税込)
2F メインダイニング 1カット コース価格+660円(税込)
販売期間:

1F カフェ&フードホール 2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)※14:00~数量限定
2F メインダイニング 2021年12月6日(月)~2022年1月15日(土)※ランチタイム限定

KIHACHIの定番ナポレオンパイをカラメル林檎と3種のナッツでアレンジ。カラメル林檎をふんだんに使用し、サクサクのパイ生地、口どけのよいクレーム・シャンティーとディプロマットクリームを丁寧に重ねました。

 

<販売店舗>
キハチ 青山本店(住所:東京都港区北青山2-1-19、電話:03-5785-3641)

※数量限定メニューです。2F メインダイニングのみ、コースと合わせて事前のご予約を承っています。

 

 

テイクアウト&デリバリー

左:キハチ特製「黒毛和牛ローストビーフバーガー」イメージ

右:キハチ特製「オリジナルスパイシーチキンバーガー」イメージ

 

 

◆テイクアウトのご予約はこちら

<電話>03-5785-3641
<Web>https://www.tablecheck.com/shops/kihachi-aoyama-pickup/reserve/

※商品のお渡しは12:00~20:00の間で承っております。1時間前までにご予約ください。

 

◆デリバリーのご予約はこちら

<ウォルト>https://wolt.com/ja/jpn/tokyo/restaurant/kihachi-aoyama
<エニキャリ>https://anycarry.jp/kihachiaoyama/

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

SHARE