キハチ
2019.11.07
ブランドニュース

2019 Dessert Styled Christmas

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、KIHACHIの名物スイーツにインスパイアされた華やかな新作料理で楽しむ「KIHACHIのクリスマスコース」を、12月21日(土)~12月25日(水)限定で発売します。

キハチ 髙島屋横浜店、伊勢丹立川店、名古屋JRセントラルタワーズでも、12月1日(日)~12月25日(水)の期間中、各店のシェフが考案した“デザートみたいな料理”が楽しめるクリスマスコースを実施します。

 

 

◆名物スイーツ“ナポレオンパイ”からインスパイアされた<新作料理>でコースの幕開け!

キハチ 青山本店のクリスマスは、毎年冬から春にかけてのみ発売する「KIHACHIのナポレオンパイ」や、シグネチャースイーツ「キハチトライフルロール®」など、KIHACHIの名物スイーツからインスパイアされた“デザートのような料理”が楽しめるスペシャルなコースです。

 

シェフがセレクトした3つの食材<トリュフ、キャビア、フォワグラ>、これからおいしい時期を迎える“ズワイ蟹”“本マグロ”や、“鎌倉人参”“紅芯大根”など旬の冬野菜とともに、ユニークで遊び心のあるキハチらしい料理で、クリスマスの華やかな雰囲気を盛り上げます。

 

<ご予約について>
お電話、またはキハチホームページのクリスマス特設サイトにて承ります

 

◆少し早めのクリスマスには、ちょっとお得な「アーリークリスマスコース」がおすすめ!

昨年ご好評いただいた「アーリークリスマスコース」が、今年も12月9日(月)からキハチ 青山本店に登場します。ご予約の方には、キハチの料理と相性がよいボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼントします。

 

2019 KIHACHIのクリスマスコース

 

 

2019 KIHACHIのクリスマスコース

 

ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ
オシェトラキャビアを添えて

 

牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて

 

<ランチ・ディナー>

コース名:KIHACHIのクリスマスコース
販売期間:12月21日(土)~12月25日(水)※ランチは要予約
価格:13,200円(税込)
コース内容:

ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ オシェトラキャビアを添えて
真っ赤に仕上げた本マグロのカルパッチョ 柚子香るレッドバルサミコソース
手長海老、白子のサフランフリット セピアのソース 金柑のサラダ添え
真鯛と茸の木の実バター焼き ソースヴェルデ
牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて
クリスマス聖夜のデザート

 

 

 

<キハチ 青山本店> 名物スイーツにインスパイアされた新作料理について

KIHACHIのナポレオンパイ

キハチトライフルロール®

 

◆ズワイ蟹と苺、アボカドのナポレオンパイ オシェトラキャビアを添えて

コースの幕開けとなる前菜は、ズワイ蟹を“ナポレオンパイ”仕立てでご用意。サクサク食感のパイに、クレーム・シャンティーに見立てた“カリフラワームース”、カスタードクリームに代わる“アボカドのポテトサラダ”をあわせて、繊細な旨みのズワイ蟹と甘酸っぱい苺を引き立てています。「KIHACHIのナポレオンパイ」にインスパイアされた、ワインやシャンパーニュとの相性も抜群の一皿です。

 

◆牛フィレ肉とフォワグラ、冬野菜のトライフルロール トリュフ風味のコンソメを掛けて

KIHACHIのシグネチャースイーツ「キハチトライフルロール®」をイメージして考案したメイン料理は、牛肉、フォワグラ、トリュフを堪能できる贅沢な一皿。きめ細やかな肉質で旨みに優れた葡萄牛のフィレ肉で、フォワグラや冬野菜をロールケーキのように巻き上げ、上からトリュフをまとわせて香り豊かに仕上げています。

 

<キハチ 青山本店> アーリークリスマスコース

「アーリークリスマスコース」予約限定スペシャルプレゼントイメージ

 

<12 月9 日~12 月20 日限定> “アーリークリスマスコース”ご予約限定スペシャルプレゼント!

上記期間、アーリークリスマスコース(11,000円税込)をご予約いただいた方に、ボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼントします。

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

 

<ランチ・ディナー>

コース名:アーリークリスマスコース

販売期間:12月9日(月)~12月20日(金)※ランチは要予約

価格:11,000円(税込)

コース内容:

フォワグラのソテーと栗のブリュレ トリュフを掛けて

帆立貝のマリネ 梅肉ドレッシング キャビア添え

香ばしく焼きあげたオマール海老の銀杏ソース

真鯛の白胡麻焼き 茄子のタプナード仕立て

鴨胸肉の黒胡椒焼き ベリーフルーツのマチェドニア風

※「国産牛ロース肉」に変更の場合(+1,100円)

クリスマスデザート


※コースメニューには、パン、コーヒーまたは紅茶がつきます。

※価格はすべて税込です。ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。

※メニューのアレルギー、米の産地情報につきましてはスタッフにおたずねください。

※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。

 

<店舗概要>

店舗名:キハチ 青山本店

住所:東京都港区北青山2-1-19

電話番号:03-5785-3641

営業時間:

ランチ 11:30~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)

ティータイム 14:30~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)

ディナー 18:00~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)

※日祝のみ 18:00~20:30 L.O.(22:00 CLOSE)

※翌日が休日の場合は平日の営業時間となります

 

 

<キハチ 髙島屋横浜店> ~モンブランやエクレアをイメージした料理~

滑らかなフォワグラムースのモンブラン仕立て
クルミ風味の粉雪を散らして

 

国産牛ロース肉と冬野菜のエクレア仕立て
トリュフの香り

 

<ディナー>

コース名:クリスマスコース Ruby(ルビー)
販売期間:12月1日(日)~12月25日(水)
価格:11,000円(税込)
コース内容:
滑らかなフォワグラムースのモンブラン仕立て クルミ風味の粉雪を散らして
キャビアを添えた下仁田ねぎのババロアと帆立貝、ズワイ蟹のカクテル
クリスマスカラーに彩られたオマール海老のポワレ
こんがり焼きあげた真鯛のポワレと鮑の一皿 山葵風味のかぶのピュレと共に
国産牛ロース肉と冬野菜のエクレア仕立て トリュフの香り
真っ赤なマカロンを添えたフランボワーズとピスタチオのパルフェ

※ランチ限定のクリスマスコース「Emerald(エメラルド)」9,900円(税込)もご用意しています。

 

アーリークリスマス予約特典 <12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

 

<店舗概要>

店舗名:キハチ 髙島屋横浜店
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店8F
電話番号:045-315-0283
営業時間:
ランチ
11:00~15:00 L.O.(17:00 CLOSE)
※土日祝のみ
11:00~15:30 L.O.(17:00 CLOSE)
ティータイム
14:00~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
17:30~21:00 L.O.(22:30 CLOSE)

 

<キハチ イタリアン 伊勢丹立川店> ~プリンやシュークリームをイメージした料理~

生雲丹をのせたマッシュルームのプリン
香り良いトリュフのソース

 

牛肉とフォワグラのシュークリーム仕立て
色々ベリーを散りばめて

 

<ディナー>

コース名:クリスマスコース Emerald(エメラルド)
販売期間:12月1日(日)~12月25日(水)※12/24を除く
価格:8,800円(税込)

※12/21~12/25は、KIHACHIのクリスマスコース Ruby(ルビー)11,000円(税込)も実施します

コース内容:
生雲丹をのせたマッシュルームのプリン 香り良いトリュフのソース
真鯛、帆立貝のカルパッチョ キャビアをのせて
ホロホロ鳥と冬葱のラグーソース ~タリアテッレ~
牛肉とフォワグラのシュークリーム仕立て 色々ベリーを散りばめて
ホワイトチョコのスープに浮かべたフォンダンショコラ 金柑のコンポートを添えて

 

※ランチ限定のクリスマスコース「Pearl(パール)」6,600円(税込)もご用意しています。

 

アーリークリスマス予約特典 <12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

 

<店舗概要>

店舗名:キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
住所:東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店8F
電話番号:042-548-2931
営業時間:
ランチ
11:00~15:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ティータイム
15:00~16:00 L.O.(17:00 CLOSE)
ディナー
18:00~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)
※土日祝のみ
17:30~21:00 L.O.(22:00 CLOSE)

 

<キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ> ~パフェやミルフィーユをイメージした料理~

キャビアと甘海老、帆立貝のクープ
パフェに見立てて

 

国産牛ロース肉とトリュフ、
茸のミルフィーユ仕立て

 

<ディナー>

コース名:クリスマスコース Emerald(エメラルド)
販売期間:12月1日(日)~12月25日(水)
価格:11,000円(税込)
コース内容:

キャビアと甘海老、帆立貝のクープ パフェに見立てて
フォワグラと本マグロの一皿 マンゴーとバルサミコ、2種のソースを添えて
活オマール海老のポワレ 真っ赤な山椒ソース

※「活あわびのステーキ」に変更の場合(+2,200円)

ポルチーニクリームソースを敷いた金目鯛のポーピエットとこんがり焼いた室津牡蠣
国産牛ロース肉とトリュフ、茸のミルフィーユ仕立て

※「黒毛和牛ロース肉」に変更の場合(+1,650円)

赤と白の苺をのせたレアチーズのフィナンシェ Christmas Ver.

 

※ランチ限定のクリスマスコース「Pearl(パール)」7,700円(税込)もご用意しています。

※ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。

 

アーリークリスマス予約特典 <12月1日~12月20日限定>

上記期間、クリスマスコースをご予約いただいた方にボトルワイン(赤または白)を2名様につき1本プレゼント!

※ワインをご希望されない場合は、キハチの焼き菓子をご用意します。

 

<店舗概要>

店舗名:キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12F
電話番号:052-533-0707
営業時間:
ランチ
11:00~14:30 L.O.(16:00 CLOSE)
※土日祝のみ
11:00~15:00 L.O.(16:30 CLOSE)
ディナー
17:00~21:30 L.O.(23:00 CLOSE)

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

SHARE