RESTAURANT KIHACHI
2021.09.29
ブランドニュース

業態すべてが融合、新しい「キハチ 青山本店」
2021年10月2日(土)リニューアルオープン

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するレストラン「キハチ 青山本店」は“上質な美味しさ”をテーマに全フロアのメニューを一新し、この秋、新しく生まれ変わります。

 

 

キハチの“美味しいもの”を全部詰め込んで、まるでテーマパークのように楽しい旗艦店が誕生!

ジャンルにとらわれず自由な発想とシェフの技で「本当に美味しいもの」を追求し、レストラン、パティスリー、カフェ、フードホールなど、様々な業態を生み出してきた「KIHACHI」。この秋、レストランの枠を超えるリニューアルを実施し、多様なライフスタイルと食のシーンに寄り添えるよう、キハチの業態すべてが楽しめる「キハチ 青山本店」を創ります。

 

カフェの“気軽さ”とフードホールの“賑やかさ”を兼ね備えたフロアに!(1階 カフェ&フードホール)

いちょう並木沿いにオープンテラスを構える1階は、『いつも食べたいChef’s Dish & Sweets』をコンセプトに、料理人の想いを込めたサラダ、パスタ、スイーツを、香り豊かなコーヒーやワインとともにカジュアルに楽しめるフロア。目玉は、キハチ特製のハンバーガー「オリジナルスパイシーチキンバーガー」「黒毛和牛ローストビーフバーガー」と、パティスリー自慢の小さな焼菓子やシグネチャースイーツ、ミニバーガーなどが楽しめる青山本店限定「KIHACHIのアフタヌーンティー」です。夕方17時からは、キハチフードホールの前菜や肉料理など、サク呑みにぴったりなアラカルトも加わり、キハチの“美味しい”をいつでも自由気ままに楽しめる、大人の“カフェ&フードホール”に生まれ変わります。

 

本格コース料理も豪快Tボーンステーキも!レストランの“今”が楽しめるメインフロアに

(2階 メインダイニング)

大きく開放的な窓からいちょうの木々を臨む2階は、『とっておきの日のChef’s Spécialité』をコンセプトに、“旬の食材×シェフの技”で生み出されるスペシャリテを楽しめるフロア。この時期だけの「秋の贅沢コース」とともに、今シェフが一番力を入れるのは、KIHACHIの新・定番コース「The Steak」。火入れにこだわり驚くほど柔らかく仕上げた豪快なTボーンステーキを、シンプルに塩とシェフ自慢のカフェ・ド・パリバターソースで味わうKIHACHIならではのステーキコースです。苺、桃、栗など、旬の素材をサクサクのパイ生地と特製クリームで楽しむレストランならではのスイーツ「KIHACHIのパイシリーズ」をランチのデザートとして楽しめるのは、“メインダイニング”だけの特典です。

 

 

■1階:カフェ&フードホール ~いつも食べたいChef’s Dish & Sweets~

 

【メニュー抜粋】

NEW 青山本店限定

商品名 :オリジナルスパイシーチキンバーガー
価格  :1,430円(税込)
商品名 :黒毛和牛ローストビーフバーガー
価格  :2,310円(税込)
※写真は、オリジナルスパイシーチキンバーガーです。
※テイクアウト&デリバリーでもお楽しみいただけます。

 

NEW 青山本店限定

商品名 :KIHACHIのアフタヌーンティー

価格  :3,960円(税込)
パティスリー自慢の小さな焼菓子、キハチトライフルロール®、カフェで人気のこだわり卵のプリン、バスクチーズケーキなどのスイーツやミニサイズの黒毛和牛ローストビーフバーガーが、ウェルカムドリンク(スパークリングワインorモクテル)とフリードリンク(90分制)付きで楽しめます。

※写真はイメージです。14:00~の限定メニューです。

 

商品名 :マロンパフェ
価格  :1,540円(税込)
商品名 :栗とかぼちゃのタルト バニラアイス添え
価格  :1,210円(税込)
商品名 :KIHACHIのマロンパイ
価格  :1,375円(税込)
※写真はイメージです。
※1階で提供するKIHACHIのマロンパイは、
14:00~の限定メニューです。

 

 

■2階:メインダイニング ~とっておきの日のChef’s Spécialité~

 

【メニュー抜粋】

NEW

商品名 :秋の贅沢コース
価格  :8,800円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き
軽く燻製したサーモンとブルサンチーズのブルターニュ ガレット、甘鯛の鱗焼き 栗のピュレとポルチーニ茸のカプチーノ仕立てなどが楽しめるこの秋だけの贅沢で特別なディナーコースです。

※写真はイメージです。
11/15までの期間限定ディナーコースです。
※別途サービス料(10%)を頂戴します。

 

NEW 青山本店限定

商品名 :The Steak Tボーン(アンガス牛)
価格  :8,800円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

 

商品名 :The Steak Tボーン(国産牛)
価格  :12,100円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

 

商品名 :The Steak Tボーン(黒毛和牛)
価格  :15,400円(税込)パン、デザート、コーヒーor紅茶付き

驚くほど柔らかな食感に仕上げた肉の旨味あふれる豪快なTボーンステーキ。シンプルに塩で楽しんだあとは、シェフ特製のカフェ・ド・パリバターソースで。

 

※すべて2名様より承ります。
※ランチと、ディナーの黒毛和牛コースのみ、事前にご予約ください。
※ディナータイムは、別途サービス料(10%)を頂戴します。

 

商品名 :KIHACHIのマロンパイ
価格  :コース価格+660円(税込)
ごろっと入った栗の渋皮煮とマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。レストランならではの季節の味わいです。

※数量限定のため、コースとあわせて事前のご予約がおすすめです。
※ディナータイムは、別途サービス料(10%)を頂戴します。

 

 

■キハチ 青山本店 店舗概要

 

店舗名 :キハチ 青山本店
住所  :東京都港区北青山 2-1-19
電話番号:03-5785-3641
営業時間:
1F 11:30~22:00(L.O.21:00)
2F 11:30~16:00(L.O.15:00)、17:30~22:00(L.O.21:00)

 

※営業時間など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください。
※時間帯により、実施メニューが異なります。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。

 

<キハチホームページ>
<キハチInstagram>

 

 

■テイクアウト&デリバリー

◆テイクアウトのご予約はこちら

<電話> 03-5785-3641
<Web> TableCheck

※商品のお渡しは12:00~20:00の間で承っております。1時間前までにご予約ください。

 

◆デリバリーのご予約はこちら

ウォルト
エニキャリ

お問い合わせ

ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当

〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1

TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp

SHARE