株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するキハチ 青山本店では、チョコレートや栗がテーマの「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」や「KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~」を11月11日(金)より発売します。
いちょう並木が黄金色に輝き1年で最も美しいといわれる季節。黄葉の名所、明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構えるキハチ 青山本店では、贅沢なひとときを提案するふたつの特別メニューをご用意しました。
オープンテラスがある<1階カフェ&フードホール>では、世界中のトップ・パティシエに愛されるヴァローナのチョコレート「GUANAJA 70% Cacao」で作る“ショコラクリーム”を栗とあわせた「栗のショコラパフェ」や、「栗のショコラクラムパイ」、「栗のショコラプリン・ア・ラ・モード」などのスイーツ10種と季節のセイボリーを盛り込んだ冬限定「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」※を実施します。
いちょうの木々の中で食事をしているようなダイナミックな黄葉が楽しめる<2階メインダイニング>では、冬においしい食材を使用したシェフ自慢の料理4皿と削りたてのロディジャーノチーズをかけて味わうバスクチーズケーキをコース仕立てにした「KIHACHI Winter Premium ~トリュフとチーズと佐賀牛と~」を展開します。
※前半(11/11~12/12)は1階店内席のみのご案内となり、通常と提供時間が異なります。予めご了承ください。
1階 カフェ&フードホール限定
NEW
6,600円(税込)
※ウェルカムドリンク、
フリードリンク90分制付き
2022年11月11日(金)~
2023年1月16日(月)
※各回2時間制
(フリードリンク L.O.30分前)
11/11~12/12(店内席のみ)
①11:00~13:00、②13:30~15:30、
③16:00~18:00
12/13~1/16(テラス席・店内席)
①11:30~13:30、②14:00~16:00、
③15:00~17:00
~ウェルカムドリンク~
または、
~スイーツ&セイボリー~
~フリードリンク 90分制~
※前半(11/11~12/12)は1階店内席のみのご案内となり、通常と提供時間が異なります。予めご了承ください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。
<キハチホームページ>
2階 メインダイニング限定
NEW
11,000円(税込)
※ランチは要予約
2022年11月11日(金)~
2023年1月16日(月)
※12/17~12/25除く
トリュフ、チーズ、佐賀牛と、冬に美味しい食材を合わせてスペシャルコースに仕立てました。
チーズは、最近シェフが見つけた、イタリアの「ロディジャーノチーズ」。薄くフワフワにスライスすると、
シルキーな食感、ミルクの甘味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
※ディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。
<キハチホームページ>
店舗概要
<キハチホームページ>
kihachi.jp
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp