今年も暑い夏がやってきます。日本の夏を乗り切るには、まずは食から。
猛暑には辛いもので発汗!ピリリと辛い麺や辛い調味料で暑さに対抗し、夏に負けない体に。さっぱりした麺も夏の定番。
辛いものと冷たい麺で暑い夏を乗り切りましょう。
AKOMEYA TOKYOではこだわりの辛いものと冷たい麺を一堂に取り揃えました。
食をたのしみ、今年の暑い夏を乗り切りましょう!
●辛いもの
新登場のAKOMEYA TOKYOオリジナルの汁なし担々麺の素やカレーうどん、日本のお米に合うカレーの他、さまざまな辛い調味料を取り揃えました。
<イチオシ商品>
汁なし担々麺の素
アミノ酸等の調味料を使用せず、菜種油、厳選された国産素材(豚ひき肉、にんにく、しょうが)、こだわりの四川豆板醤や甜麺醤、辣油などを使い、本格的な味わいに仕上げました。素材の旨味と胡麻の濃厚さの中に、すっきりとした強い辛さが際立ちます。
¥540
カレーうどん
小麦と水と瀬戸内の天然塩だけでつくったこだわりの「三野製麺所」の本場讃岐うどん。香料、着色料、アミノ酸等の調味料を使用せず、野菜や果実、かつお出汁の旨味とスパイスの香りがどちらも引き立つカレーうどんスープのセット。誠実に作った珠玉の味わいをおたのしみください。
¥864
<世界の辛い調味料大集合>
(左上から時計周りに)
MC ガラムマサラソース ホット ¥356 /ユウキ 花椒辣醤 ¥216 /ペンギン食堂 石垣島ラー油 ¥1,101 /ユウキ シラチャー レッド ¥507 /島とうがらし練り ¥648 /郷のゆず ゆずこしょう ¥518
※在庫状況は各店までお問合せください。
●冷たい麺
丁寧に手延べした素麺や、各地の冷麺を取り揃えました。夏にぴったりな冷たい麺をおたのしみください。
そうめんの故郷である、奈良県にある三輪山のふもと。その地で代々伝わる手延べの技を受け継ぎ170有余年の歴史をもつ、池利の素麺は、吟味を重ねたオリジナルの小麦粉を使用し、丁寧に手延べした逸品。
素麺と麺つゆセット
吟味を重ねた小麦粉を使用し丁寧に手延べした三輪素麺と、アコメヤの素麺つゆ2種類のセット。素麺つゆは、プレーンタイプと、徳島県産すだち果汁入りの2種類で化学調味料無添加。鹿児島県産のかつお節・国産のそうだかつお節・北海道産真昆布を使用し、だしと相性の良いうすくちしょうゆを合わせ、塩や砂糖も国産原料にこだわりました。
¥3,780
手延べレモン素麺
瀬戸内海に浮かぶ香川県小豆島で50年続く「石井製麺所」が作る昔ながらの天日干し手延べ製法。
手延べ素麺はその日の天候に大きく左右されるため、同じ原料を使うだけでは同じ品質の素麺はできません。天候に合わせて塩の量、練り具合、天日干しと室内干しの時間配分を調整するなど、職人の技術、勘、経験が組み合わさり、はじめて喉ごしの良いこだわりの素麺が出来上がります。
今回はそのこだわりの素麺に瀬戸内レモンの果皮を練りこみました。無添加、無着色で小麦本来の風味の中にさわやかなレモンの香りを感じます。
袋 ¥810/木箱 ¥3,240
※価格はすべて税込です。
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