アコメヤ トウキョウ
2020.11.17
ブランドニュース

【AKOMEYA食堂】和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場!

AKOMEYA食堂 神楽坂・AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷では、冬の新作スイーツが11月24日(火)より登場します。

お米にまつわる食材や自家製の豆腐、ほろ苦い抹茶を使ったAKOMEYA食堂ならではのスイーツを是非お楽しみください。

 

● AKOMEYA食堂 神楽坂

 

自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ ¥880

 

豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あんにモチモチの求肥をサンドしました。

 

コクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェコクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェ ¥880

 

コクテール堂の珈琲ゼリーと自家製の豆腐シフォンケーキに、ソフトクリームとキャラメルソースを合わせてパフェ仕立てに。

アーモンドプラリネと滋味深い美味しさの自家製米ぬかクッキーが心地よいアクセントです。

 

● AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

 

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん ¥880

 

店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あん、クリームチーズアイス、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」の白玉を添えて和風パンケーキ仕立てに。

 

八女抹茶のチョコレートフォンデュ

八女抹茶のチョコレートフォンデュ ¥1,250

 

ホワイトチョコレートに八女抹茶を入れた、ほろ苦い特製フォンデュソースと6種類の具材を絡めて味わう、ほんのり温かい和風チョコレートフォンデュ。

お好みでアマレットリキュールを加えると、大人の味も楽しめます。

(白玉・よもぎ麩・自家製米ぬかクッキー・べにはるか丸干しほしいも・果物2種・アマレットリキュール)

 

※スイーツメニューの提供時間は14時~です。

※価格は全て税抜きです。

※写真はイメージです。

 

■特設ページ

 

■店舗情報

 

■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ

HP    :akomeya.jp
Instagram:@akomeya_tokyo
LINE   :@akomeya-tokyo
Facebook :@akomeya.jp
Twitter   :@AKOMEYATOKYO

お問い合わせ

※写真素材のご要望・掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。

株式会社サザビーリーグ​ AKOMEYA事業部 プレス担当

〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル3F

TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261

MAIL:press_akomeya@sazaby-league.co.jp

SHARE