開催期間:7月1日(水)~
AKOMEYA弁当 丸の内ビルディングは、AKOMEYA TOKYOが日本全国よりセレクトしたお米を、店内にある羽釜で炊き上げる「おにぎり」を中心としたラインナップに生まれ変わります。おかずと組み合わせてカスタマイズ可能で、テイクアウトにもぴったり。
洗米から浸水、炊き上げに至るまでそれぞれ計算しつくされた工程を経て、毎朝羽釜で炊き上げるこだわりのごはん。ぎゅっと握らず、ごはん一粒一粒に空気を含ませて、海苔でそっとまとめるのが特徴。一口食べれば、ほろっとごはんがほぐれ、お米本来の上品な甘さと美味しさが感じられます。
おにぎりの具材は、AKOMEYA TOKYOが全国からセレクトした「ごはんのお供」を多数使っています。最初の一口から最後まで美味しく食べられるように、しっかりと端までまんべなく具材を入れる、ひと手間を惜しまないのがこだわり。
有明海産海苔「こんとび」
海で自然発生する青のりが飛んだ、食通からも好まれる海苔。ほろ苦くて甘い上品な磯の香りは、昔ながらの海苔らしい味わい。
瀬戸内産「海人の藻塩」
一釜一釜丹精込めて作られた、まろやかな天然塩の旨味は、まさに美味しさを支える縁の下の力持ち。
【おにぎりメニュー例】
塩おにぎり¥160 鯖のふんわりほぐし¥230 鮭ほぐし¥260 めざし¥280 梅の昆布和え¥260など、8種類位をご用意。
鶏の唐揚げや鯖の塩焼きなど、少しずつ様々な惣菜を詰めたランチにぴったりの「おかず」が新登場。どの「おかず」にもAKOMEYA TOKYOの出汁を使って毎日お店で焼き上げる、甘い玉子焼きが入っています。
【おかずメニュー例】
おかず さばから [鯖の塩焼き/鶏の唐揚げ/玉子焼き/副菜] ¥350
おかず さけめんち [鮭の塩焼き/メンチカツ/玉子焼き/副菜] ¥350
など、 3~4種類をご用意。
おかずとおにぎり2個を自由にカスタマイズできる「おにぎり弁当」はお得な¥50引き。ペーパーバッグでスマートにお持ち帰りができて、オフィスやご自宅でのランチタイムにぴったり。
■店舗概要
店名 :AKOMEYA弁当 丸の内ビルディング
場所 :〒100-6390 東京都千代田区丸の内二丁目4番1号 丸の内ビルディング B1F
営業時間:11:00~なくなり次第終了
※7月1日(水)より営業日は、月~金曜日とさせていただきます。
※表示価格は全て税抜きです。
■店舗情報
■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP. :akomeya.jp
Instagram:@akomeya_tokyo
LINE@. :@akomeya-tokyo
Facebook:@akomeya.jp
Twitter. :@AKOMEYATOKYO
※写真素材のご要望・掲載・取材に関するお問合せは、以下担当者にご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ AKOMEYA事業部 プレス担当
〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル3F
TEL:03-6758-0260 / FAX:03-6758-0261
MAIL:press_akomeya@sazaby-league.co.jp