アイビーカンパニー株式会社が運営するキハチ カフェは、旬の苺を楽しむ「春のストロベリーフェア」を3月18日(火)~5月12日(月)まで開催します。
旬の苺スイーツを、キハチならではの多彩なアレンジで提案する「春のストロベリーフェア」。この春の新作は、ティラミスとモンブラン、異なる味わいが楽しめる2種類の苺パフェが店舗限定で登場します。
日比谷シャンテ限定の「苺のティラミスパフェ」は、たっぷりの国産苺を主役に濃厚なティラミスクリームとひんやりプルンとした食感のレッドキュラソージュレをあわせた一品。柑橘の香りをまとった爽やかな味わいと大輪の花が咲いたような華やかなデコレーションで春のご褒美にぴったりな苺パフェに仕上げました。6店舗で楽しめる「苺のモンブランパフェ」は、パンナコッタ、フランボワーズジュレ、黒豆きなこアイスなど甘酸っぱい苺の美味しさを引き立てる様々な味わいを何層にも重ねて、いちご餡クリームでモンブラン仕立てにしています。
苺パフェのほかにも、焦がしバターでこんがり焼き上げた自家製クレープに、苺、バナナ、パパイヤ、キウイを添えた「苺と彩り果実のクレープ アプリコットソース」、キハチを代表する「KIHACHIのナポレオンパイ」、フェアの後半に展開する「苺のショートケーキ バニラアイス添え」、キハチ自慢のスイーツを一度にお楽しみいただける「季節のAfternoon Tea Set」など、苺シーズンにふさわしい多彩なラインアップをご用意しました。
濃厚なティラミスクリームに、たっぷりの国産苺と爽やかな柑橘の香りが特徴のレッドキュラソージュレを合わせた、見た目にも華やかな春のパフェ。
国産苺と黒豆きなこアイスに、ザクザク食感のクランブルとプラリネ、甘酸っぱい苺のクランチ、優しい甘さのパンナコッタを合わせ、いちご餡クリームで春色のモンブランパフェに仕立てました。
キハチ定番のナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
焦がしバターを加えてこんがりと焼いた自家製クレープに、クレーム・シャンティを包みました。苺をメインにキハチトライフルロール®のフルーツとバニラアイスを合わせた春のクレープ。
甘酸っぱくておいしい国産苺を、生クリームとスポンジでサンドしたシンプルなショートケーキ。バニラアイスを添えて。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がございます。
季節のAfternoon Tea Set
季節のAfternoon Tea Set ~KIHACHIのパイスペシャル~
左)季節のAfternoon Tea Set 右)季節のAfternoon Tea Set ~KIHACHIのパイスペシャル~
季節のスイーツとKIHACHIの定番スイーツを一度に味わえるアフタヌーンティーセット。
苺がいちばん美味しい季節だけお楽しみいただける「KIHACHIのナポレオンパイ」がフルサイズで楽しめるKIHACHIのパイスペシャルもご用意しました。キハチ カフェで、優雅なひとときをお過ごしください。
<KIHACHIのパイスペシャル>
苺のクレープと苺のカプレーゼに代わって、苺がいちばん美味しい季節にだけ展開するキハチを代表するデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」をフルサイズでお楽しみいただけます。
※キハチ カフェではご予約は承っておりません。直接、店舗にてご注文いただけます。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がございます。
ご取材など、この件に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 広報担当
〒151-8575 東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
TEL 03-5412-1882 / FAX 03-5411-3006 / MAIL press@ivy-company.jp